Con un gol insólito, Deportivo Maldonado se impuso ante Plaza Colonia

(ESPN.com) -- Deportivo Maldonado derrotó 2 a 1 a Plaza Colonia en el Parque Prandi este sábado al mediodía por la novena fecha del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo.

Ignacio ‘Nachito’ González se retiraba cabizbajo al finalizar el partido sin encontrar ningún tipo de consuelo. Con lágrimas en su rostro, trataba de respirar para no ahogarse con su propio llanto; la jugada que protagonizó para darle la victoria al equipo rival fue absolutamente increíble.

Minutos antes de esas lágrimas del volante de Plaza, todos sus compañeros comenzaron a agarrarse la cabeza en el momento que González buscó conectar con su arquero desde la mitad de la cancha. Inmediatamente después de escucharse el impacto del botín derecho con el balón todo fue silencio en el Parque Prandi en el minuto 87 cuando el partido estaba 1 a 1.

González nunca vio que su compañero, el golero Iván Cartes, estaba al borde de su área, adelantándose ya que su equipo tenía la pelota. El arquero fue el único que se movió en esos dos, tres segundos; desesperado volvió a su arco para tapar ese pase que indefectiblemente se transformaba en un gol en contra desde mitad de cancha. Nadie lo podía creer, los de Plaza apenas pudieron lamentarse porque no salían de su triste asombro; los de Deportivo Maldonado no sabían a quién abrazar.

Claro que el partido terminó 2 a 1 y ese gol en contra le dio el triunfo a la visita, porque cuando el fútbol quiere ser injusto jamás va a medias. Ese insólito gol no fue un 4 a 0, o un 1-3; no, fue el tanto que marcó la derrota de un Plaza Colonia que en esos minutos finales era superior a su rival y merecía la victoria.

En el primer tiempo sí, Deportivo Maldonado se había puesto con justicia en ventaja a los doce minutos con golazo de tiro libre de Agustín Sant’Anna. Incluso tuvo alguna oportunidad más para duplicar diferencias en el marcador ante Plaza, que no mostraba reacción.

Para el complemento los cambios del técnico Matías Rosa generaron su efecto, y su equipo le quitó el balón a la visita y comenzó a atacar de forma clara y peligrosa el arco defendido por Danilo Lerda. Diogo de Oliveira (que ingresó para el segundo tiempo) fue importante en el ataque y Leandro Suhr por derecha era por momentos incontrolable para la defensa fernandina.

Por ello no causó sorpresa el gol del empate al minuto 62 del 'Flaco' Álvaro Fernández, quien de cabeza aprovechó el rebote de Lerda tras el remate de Suhr y pudo el 1 a 1. Los Pata Blancas no se conformaron con la igualdad y, pese a que Sant’Anna otra vez casi convierte de tiro libre, mantuvieron el dominio y asediaron el área rival.

Pero cuando era la visita quien resistía los embates locales, ocurrió el fuerte e inocente pase atrás de Ignacio González (que había ingresado hacía diez minutos) que terminó siendo fatal en el resultado.

Con ese 2 a 1 final, Deportivo llegó a doce puntos en el Torneo y superó a los de Colonia que se quedaron con diez unidades en la tabla de posiciones.

En la fecha 10 Plaza visitará a Rentistas el próximo miércoles y en la undécima recibirá a Cerro Largo. Por su parte, Deportivo jugará el jueves 3 de setiembre ante Progreso en Maldonado y en el mediodía del domingo 6 enfrentará a Fénix en el Parque Capurro.

FICHA DEL PARTIDO

Estadio: Parque Prandi. Hora: 12.00. Árbitros: Santiago Motta, Agustín Berisso, Daniel Castro y Daniel Rodríguez.

PLAZA COLONIA: Iván Cartes; Haibrany Ruiz Díaz (90’ Imanol Enríquez), Mario Risso, Federico Pérez y Facundo Kidd; Agustín Miranda (75’ Ezequías Redín), Yvo Calleros, Leonai Souza (75’ Iván Salazar) y Álvaro Fernández (75’ Ignacio González); Leandro Suhr y Nicolás Dibble (46’ Diogo de Oliveira). DT: Matías Rosa.

DEPORTIVO MALDONADO: Danilo Lerda; Agustín Sant’Anna, Gastón Pagano (57’ Mariano Bogliacino), Facundo Tealde y Marcelo Estigarribia; Matías Tellechea, Maximiliano Cantera, Sebastián González y Federico Ramos (86’ Facundo Rodríguez); Diego Casas (70’ Facundo Batista) y Luis Machado (86’ Ignacio Nicolini). DT: Francisco Palladino.

GOLES: 12’ Sant’ Anna (DM), 62’ Fernández (PC), 87’ González en contra (DM).

AMARILLAS: 12’ Risso (PC), 22’ Pérez (PC), 32’ Tellechea (DM), 58’ Cantera (DM), 73’ Souza (PC), 80’ Estigarribia (DM).