Boston River y Fénix no se sacaron diferencias en el Centenario

El partido fue por la décima fecha del Torneo Apertura.
@CampeonatoAUF

(ESPN.com) -- Boston River y Fénix igualaron 0 a 0 en el Estadio Centenario este domingo al mediodía por la décima fecha del Torneo Apertura. Ninguno de los dos equipos logra salir de las últimas posiciones del campeonato.

En el primer tiempo, Fénix fue quien tomó la iniciativa a la hora de atacar y a los cuatro minutos ya generó una gran chance que Ignacio Pereira no pudo aprovechar y su remate terminó siendo tapado por Gonzalo Falcón.

Luego, como lo ha mostrado en gran parte del Apertura, Boston River se replegó y ocupó bien los espacios en su campo de juego para frustrar los ataques rivales. Su buen trabajo defensivo pero su poco poder para realizar contragolpes determinaron que el partido no tuviese grandes oportunidades de gol.

A su vez, Fénix, obligado a marcar presencia en el campo rival, no podía desatar sus furiosos contragolpes y aprovechar la velocidad de sus delanteros, que sin cancha para correr no fueron tan peligrosos como en encuentros anteriores. Además, para este partido los de Capurro tuvieron tres bajas sensibles en su ofensiva: no estuvieron presentes por lesión Maureen Franco, Agustín Canobbio ni Carlos Fernández.

Boston River tuvo dos llegadas con algo de peligro en los últimos diez minutos del primer tiempo con el argentino Alejandro Martinuccio como protagonista: primero un cabezazo y luego un débil remate tras recibir el pase de Sebastián Abreu. A los 41’ un disparo de cabeza del ‘Indio’ Roberto Fernández volvía a exigir al arquero Falcón de Boston.

En el complemento, y a pesar de las variantes, el trámite no varió ni aumentó en emoción por lo que aunque Fénix fue quien propuso más en ataque, quedó cierta sensación de justicia ante el 0 a 0 final indicado por el marcador del Estadio Centenario.

Con este empate, Boston suma diez puntos en el Apertura y se ubica en la antepenúltima posición habiendo ganado dos veces e igualado en cuatro ocasiones. Fénix ahora suma nueve unidades y sólo supera a Cerro en la tabla del torneo; los dirigidos por Juan Ramón Carrasco (que este domingo no estuvo presente debido a una suspensión) han ganado una sola vez en el campeonato y han igualado ya en seis oportunidades.

En la undécima fecha Boston River jugará ante Cerro en el Estadio Luis Tróccoli el jueves por la tarde y el próximo domingo recibirá en el Centenario a Defensor Sporting. Por su parte, Fénix el jueves al mediodía recibirá a Deportivo Maldonado y el domingo por la mañana enfrentará a Rentistas en el Complejo de los Bichos Colorados.

FICHA DEL PARTIDO

Estadio Centenario. Hora: 12.30. Árbitros: Daniel Fedorczuk, Sebastián Silvera, Héctor Portillo y Santiago Motta.

BOSTON RIVER: Gonzalo Falcón; Pablo Álvarez, Carlos Valdez, Guillermo Fratta y Pedro Silva; José Alberti, Agustín Nadruz, Wiston Fernández y Marcelo Tapia (46’ Facundo Rodríguez); Alejandro Martinuccio (63’ Leandro Lozano) y Sebastián Abreu. DT: Sebastián Abreu.

FÉNIX: Guillermo De Amores; Ángel Rodríguez, Leonardo Coelho y Andrés Barboza; Roberto Fernández, Camilo Núñez (81’ Ignacio Pallas), Manuel Ugarte (63’ Andrés Schetino) y Bryan Olivera; Nicolás Ruiz (46’ Kevin Alaniz), Jorge Trinidad (46’ Bruno Scorza) e Ignacio Pereira. DT: Juan Ramón Carrasco.

Amarillas: 53’ Silva (BR), 58’ Ugarte (F), 79’ Barboza (F), 83’ Álvarez (BR).