Ajustada victoria de Rentistas ante Plaza Colonia

Goles de Vega y Salomón Rodríguez para el equipo de Alejando Cappuccio, que mantiene su invicto en el Torneo.
@RENTISTASSAD

(ESPN.com) - Rentistas venció este sábado al mediodía a Plaza Colonia por 2 a 1 en la décima fecha del Torneo Apertura. En el Complejo de los Bichos Colorados los goles fueron convertidos por Gonzalo Vega y Salomón Rodríguez para el equipo local, y por el ‘Flaco’ Álvaro Fernández para la visita.

En el primer tiempo las situaciones de peligro no abundaron. Rentistas intentaba salir jugando y la visita esperaba tratando de cortar los circuitos de pase obligando a su rival a jugar en largo. Las únicas pocas chances de gol fueron para el equipo dirigido por Alejandro Cappuccio, que contó por ejemplo con un buen remate cruzado del volante Carlos Villaba, quien sorprendentemente este sábado jugó en el ataque.

En la hora de la primera parte, un agarrón sobre Vega dentro del área le permitió al propio futbolista de Rentistas poner el 1 a 0 al transformar en gol el tiro penal. Luego de amagar y frenar dos veces en la carrera, el ex Nacional remató bajo y al medio del arco, el golero Cartes pudo detener el remate con su pie derecho tras arrojarse hacia su derecha, pero la pelota tomó un efecto muy extraño y, cuando parecía que era penal errado, se metió solita y mansa para abrir el marcador.

En el segundo tiempo Plaza mejoró y pese a que sólo iban siete minutos del complemento cuando llegó el empate, daba la sensación que había hecho méritos suficientes para encontrar el 1 a 1. Un excelente cambio de frente del lateral Facundo Kidd conectó con Álvaro Fernández dentro del área, el ‘Flaco’ le dejó el balón al brasileño Diogo de Oliveira, quien devolvió la pared de taco para que Fernández tuviera todo el arco a su merced; remate de zurda e igualdad en el marcador.

Ningún equipo tomó el dominio absoluto del partido en el Complejo Rentistas, pero el local tuvo una leve reacción tras el gol recibido que le bastó para volver a ponerse en ventaja. A falta de quince minutos para el final, otra vez los dirigidos por Cappuccio arriba en el marcador tras una buena jugada por izquierda que culminó con el remate de Salomón Rodríguez.

Plaza apretó en el final pero no le alcanzó ni siquiera para llevarse un punto a Colonia, cuestión que pareció merecer considerando la gran paridad que tuvo el partido. Rentistas lejos estuvo de mostrar su mejor nivel y tuvo la virtud de la efectividad para sumar un nuevo triunfo, mantener su invicto en el Torneo y seguir bien arriba en la tabla de posiciones.

En la próxima fecha Rentistas visitará a Progreso en el mediodía del miércoles y el domingo 13 de setiembre recibirá a Fénix por la mañana. Plaza el miércoles a la hora 10:00 jugará ante Cerro Largo en Colonia (sin Federico Pérez ni Yvo Calleros porque ambos llegaron a su quinta tarjeta amarilla en el Apertura) y el próximo sábado a las 17:15 horas por la duodécima fecha enfrentará a Wanderers en el Parque Viera.

FICHA DEL PARTIDO

Complejo Rentistas. Hora: 12.30. Árbitros: Fernando Falce, Santiago Fernández, Alberto Píriz y Antonio García.

RENTISTAS: Yonatan Irrazabal; Andrés Rodales, Alexis Rolín, Maximiliano Falcón y Robert Ergas; Ramiro Cristóbal (64’ Salomón Rodríguez); Santiago Romero, Matías Abisab (71’ Maximiliano Lemos), Carlos Villalba y Gonzalo Vega (80’ Damián Malrrechaufe); Cristian Olivera. DT: Alejandro Cappuccio.

PLAZA COLONIA: Iván Cartes; Haibrany Ruiz Díaz (84’ Nicolás Dibble), Mario Risso, Federico Pérez (88’ Federico Andueza) y Facundo Kidd; Agustín Miranda (76’ Jorge Graví), Yvo Calleros (76’ Iván Salazar), Leonai Souza, Ignacio González (88’ Rodrigo Pérez), y Álvaro Fernández; Diogo de Oliveira. DT: Matías Rosa.

GOLES: 45’ Vega, de penal (R), 52’ Fernández (PC), 75’ Rodríguez (R),

AMARILLAS: 20’ Vega (R), 26’ Risso (PC), 38’ Abisab (R), 45’ Calleros (PC), 54’ Rolín (R), 67’ Pérez (PC), 90’ Kidd (PC).