Deportivo Maldonado venció a Cerro y trepa en el Apertura

Deportivo Maldonado se impuso por la mínima ante Cerro.
Twitter: @maldosad

(ESPN.com) - Deportivo Maldonado le ganó 1-0 a Cerro en el estadio Domingo Burgueño Miguel, por la fecha 12 del Torneo Apertura, con gol de Facundo Batista.

El equipo dirigido por Francisco Paladino ganó su tercer partido de los últimos cuatro y está haciendo una buena campaña, como para ratificar su permanencia.

El partido tuvo una primera mitad bastante escueta en cuanto a chances de gol. Ambos equipos mostraron dificultades para generar oportunidades ante el arco rival, y los primeros 45 minutos se jugaron asumiendo pocos riesgos y con propuestas más conservadoras de los esperadas para estos equipos.

Apenas se podrían señalar un par de ocasiones de gol: una en la primera jugada del partido para Cerro, en la que Emiliano Villar definió mal, y otra en la que Joaquín Boghossian remató un centro, pero la pelota se fue muy elevada.

En el segundo tiempo, Cerro fue el primero en demostrar que había salido con mayor determinación a buscar una victoria que necesitaba para salir del fondo de la tabla del descenso. Villar tuvo una chance clarísima a los 56', pero una excelente intervención de Danilo Lerda le impidió festejar el gol. Un par de minutos después, los locales se enchufaron y tuvieron dos ocasiones seguidas, en las que Mariano Bogliacino y Franco Batista estuvieron cerca de romper el cero.

Fue, precisamente, Batista el encargado de poner el 1 a 0 para los locales, luego de una buena jugada por derecha en la que definió contra el palo a los 66'. Cerro se tiró con todo a buscar el empate y tuvo ocasiones para hacerlo. A falta de diez minutos, José Luis Tancredi casi convierte un gol olímpico, pero el balón dio en el travesaño. La respuesta fue una jugada en la que perfectamente pudo estar el 2 a 0 para el Depor tras una linda apilada de Santiago Nahuel, tras la que Batista definió pegado al palo.

Si bien ambos equipos intercambiaron ataques en el cierre, el resultado se cerró con el 1 a 0 a favor de los fernandinos. Los tres puntos le sirvieron a Deportivo Maldonado para llegar a 18 unidades en el Apertura, superando a Peñarol e igualando a Montevideo City Torque. Por su parte, Cerro continúa en la última posición y deberá hacer muchos puntos en lo que queda del torneo para poder enderezar su situación de cara al descenso.

En la próxima fecha, Deportivo Maldonado visitará a Defensor Sporting, mientras que Cerro recibirá a Rentistas.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

DEPORTIVO MALDONADO (1): Danilo Lerda, Agustín Sant'Anna, Gastón Pagano, Facundo Tealde, Sebastián González, Federico Ramos, Matías Tellechea (77' Santiago Nahuel), Marcelo Estigarribia, Ignacio Nicolini (55' Mariano Bogliacino), Maximiliano Cantera y Facundo Batista. DT: Francisco Palladino.

CERRO: Rodrigo Formento, Nahuel Furtado, Pablo Lacoste, Nicolás Ramos, Rodrigo Izquierdo, Mario García (69' Franco López), Facundo Moreira, José Luis Tancredi, Cristian Cruz (84' Ignacio Yepes), Joaquín Boghossian y Emiliano Villar (90' Federico Andrade). DT: Juan Jacinto Rodríguez.

GOL: 66' - Batista (DM)

ESTADIO: Domingo Burgueño Miguel