Liverpool obtuvo su segundo triunfo consecutivo con un penal polémico

(ESPN.com) - Liverpool obtuvo su segunda victoria de manera consecutiva en el Torneo Apertura tras derrotar a River por 2 a 1. Por la fecha 12, los goles del triunfo visitante fueron convertidos por Ezequiel Escobar y el ‘Colo’ Juan Ignacio Ramírez; el empate transitorio del darsenero lo había convertido Ribair Rodríguez.

A la visita 22 segundos le fueron suficientes para ponerse en ventaja: el equipo negriazul encontró un buen callejón por la banda izquierda, Martín Correa tiró el centro y por el segundo palo cerró la jugada Escobar para adelantar al negriazul.

En el primer tiempo Liverpool supo manejar la ventaja pero en el complemento los cambios del técnico local Jorge Fossati dieron resultado y River acorraló por momentos a su rival. Por ello no fue sorpresa el empate en el marcador, logrado a los 66’ por un buen remate de Ribair Rodríguez mientras la defensa negriazul pedía una falta en ataque.

Quienes le protestaron al árbitro Diego Ribeiro cuatro minutos más tarde fueron los futbolistas darseneros, luego de que el juez principal viera infracción de Maximiliano Calzada sobre Fabricio Díaz dentro del área. Apenas sintió contacto el volante negriazul se tiró, Ribeiro cobró la pena máxima y Juan Ignacio Ramírez la convirtió en gol para llegar a cinco tantos en el Torneo.

Liverpool, que venía de derrotar a Danubio en Belvedere, ahora suma 16 puntos en el Apertura. Por su parte, River tiene once puntos y el miércoles deberá jugar ante Rentistas de visitante 70 minutos correspondientes al partido suspendido de la octava fecha por tormenta eléctrica.

FICHA DEL PARTIDO

Estadio Parque Saroldi. Hora: 10.30. Árbitros: Diego Riveiro, Marcelo Alonso, Mathías Muniz y Mathías De Armas.

RIVER: Gastón Olveira; Guzmán Rodríguez, Gonzalo Viera (48’ Ribair Rodríguez) y Santiago Brunelli; Nicolás Rodríguez, Maximiliano Calzada (76’ Adrián Leites), Sebastián Píriz, Facundo Vigo y Facundo Silvera (76’ José Neris); Mauro Da Luz (58’ Matías Arezo) y Matías Alonso (58’ Juan Manuel Olivera). DT: Jorge Fossati.

LIVERPOOL: Sebastián Lentinelly; Federico Pereira, Jean Pierre Rosso, Gonzalo Pérez y Camilo Cándido; Ezequiel Escobar (68’ Diego Cor), Agustín Ocampo (68’ Fabricio Díaz), Hernán Figueredo (88’ Guillermo Firpo), Martín Fernández y Martín Correa (90’ Gastón Pérez); Juan Ignacio Ramírez (88’ Alex Vázquez). DT Román Cuello.

GOLES: 1’ Escobar (L), 66’ Ribair Rodríguez (RP), 70’ Ramírez (L).

AMARILLAS: 39’ Silvera (RP), 56’ Píriz (RP), 57’ Viera (RP), 63’ Olivera (RP), 68’ Rosso (L), 77’ Lentinelly (L), 82’ Guzmán Rodríguez (RP).