Nacional cumplió su cometido: ganó y quedó primero del Apertura

El Tricolor superó a Rentistas en la tabla de posiciones.
@Nacional

(ESPN.com) - Nacional le ganó 3 a 1 a Liverpool y quedó primero del Torneo Apertura tras disputar el partido pendiente por la fecha 13. Los goles tricolores fueron de Gonzalo Bergessio en dos ocasiones y Santiago Rodríguez, mientras Ezequiel Escobar descontó para el Negriazul.

El partido jugado en el Estadio Belvedere y a puertas cerradas comenzó con un gol desde el vestuario. Gonzalo Bergessio se elevó más alto que nadie y metió un cabezazo tremendo para llevar tranquilidad a su equipo desde el inicio tras un buen centro de Gonzalo Castro.

Entonces, las acciones fueron parejas pero siempre condicionadas por el triunfo parcial del Bolso, que se movía tranquilo por el campo de juego. Hasta que a los 17 minutos, el argentino volvió a mostrar su capacidad goleadora y puso el 2 a 0

La jugada partió de Alfonso Trezza, que tiró potente y provocó el rebote del arquero Sebastián Lentinelly. Entonces, Lavandina entró solo, cómodo y con tiempo para empujar la pelota hacia la red.

Así se fueron al descanso y al volver, Liverpool salió a buscar puntos. Consiguió el descuento mediante Ezequiel Escobar, a los 65 minutos. El gol fue en gran parte mérito de Hernán Figueredo, que le puso una pelota exquisita al interior derecho de Liverpool.

Pero al minuto, Nacional apagó a su rival. La jugada comenzó en el medio de la cancha, porque era el saque proveniente del gol recibido. Ahí tocaron hacia atrás hasta que la pelota le llegó a Claudio Yacob, que se la pasó a Santiago Rodríguez, que eludió a un rival y jugó para Bergessio, que luego se la pasó a Gonzalo Castro. El Chory tiró un centro rasante y Santiago Rodríguez entraba corriendo por el área y tiró un taco maravilloso para desatar el festejo y no dejar que la reacción negriazul tomara impulso.

Después del 3 a 1, pasaron los minutos con la sensación de que ambos lo daban por terminado. Liverpool ya no tenía fuerza para otro intento de reacción y Nacional saboreaba su liderato, que se concretó cuando el juez pitó el final.

A falta de dos fechas, Nacional está primero con 26 puntos y visitará a Boston River. Liverpool quedó con 16 unidades y visitará a Montevideo City Torque. El escolta del campeonato es Rentistas, que estuvo primero todo el torneo, y ahora tiene 24 puntos.