River volvió a ganar y cierra el Apertura con una sonrisa

(ESPN.com) - River Plate venció a Progreso 2 a 1 por la última fecha del Torneo Apertura, en el partido jugado en el Estadio Abraham Paladino, a puertas cerradas. Los goles fueron anotados por Nicolás González y Thiago Borbas para el Darsenero, mientras que el empate transitorio lo marcó Gonzalo Viega.

Ni bien el árbitro Diego Dunajec pitó el comienzo del partido, River avisó que buscaría el triunfo desde el arranque. A los cuatro minutos, Nicolás González hizo una moña y quedó mano a mano con Nicola Pérez, que se lució para evitar el primero.

Luego, el arquero de Progreso descolgó una pelota que entraba en el ángulo y tuvo que esperar al minuto 40 para ver la primera llegada de sus compañeros al área rival, que no terminó en gol gracias a una buena atajada de Gastón Olveira.

Pero fue un hecho aislado, porque a los 43 minutos, Nicolás Rodríguez sacó un derechazo desde muy lejos y casi abre el tanteador. Sin embargo, solo unos minutos después llegó el grito de gol.

Con el tiempo cumplido y los descuentos en marcha, Adrián Leites levantó un centro, Progreso logró rechazar, un futbolista de River pateó mal pero le dio un pase sin querer a Nicolás González, que remató a quemarropa y puso el 1 a 0 para los de la Aduana.

En el segundo tiempo, Progreso llegó al empate tras un centro al segundo palo que conectó Rodrigo Viega, pero la alegría no duró mucho. Diez minutos después entró a la cancha Alex Silva, que duró 90 segundos dentro del terreno de juego, porque cortó con falta una ocasión manifiesta de gol y Dunajec no dudó: roja directa para el recién ingresado.

River se volcó al ataque y logró desnivelar mediante Thiago Borbas, que le dio el 2 a 1 final con el que River salió de la última posición, a la espera de lo que pase en los partidos de Plaza Colonia, Danubio, Boston River y Cerro.