El Leeds de Bielsa desató la locura con el triunfo 3-1 en Leicester

El Leeds de Marcelo Bielsa enterró la buena racha del Leicester al vencer en el King Power Stadium (1-3), en la vigésima primera jornada de la Premier que domina el Manchester City.

De esta manera, El Leicester se aleja de la cima. Era el conjunto de Brendan Rodgers la principal amenaza del City después del empate del Manchester United contra el Arsenal el sábado. Pero los 'foxes' fallaron y quedan ahora a cinco puntos del líder.

Y eso que el cuadro local tomó ventaja a los trece minutos gracias al tanto de Harvey Barnes a pase de James Maddison. El Leeds, sin embargo, tardó dos minutos en equilibrar el choque cuando Stuart Dallas batió a Kasper Schmeichel después de recibir un balón de Patrick Bamford.

Bamford fue el artífice del triunfo del Leeds. Intervino en todos los goles del cuadro de Bielsa. Hizo el segundo, en el minuto 70, cuando culminó un centro de Raphinha. Y proporcionó el tercero y definitivo a Jack Harrison.

El Leeds frustró a su rival, que encajó su primera derrota de 2021. Los locales llevaban siete encuentros sin perder, desde que cayeron en este mismo escenario contra el Everton el 16 de diciembre.

El triunfo le da estabilidad al equipo de Marcelo Bielsa, que logró su segundo éxito seguido para asentarse en el ecuador de la clasificación.