Cienciano venció a Municipal y se metió en la lucha

@LigaFutProf

Por la fecha 8 del Torneo Apertura, Cienciano derrotó 1-0 a Deportivo Municipal en el estadio Nacional. El único tanto anotado por el cuadro cusqueño lo realizó Abdiel Ayarza de cabeza.

El encuentro empezó con Deportivo Municipal asumiendo el protagonismo del juego con mucha participación de Matías Succar e Italo Regalado en el ataque. Mientras que Cienciano mantuvo el orden y trató de aprovechar los contragolpes.

La situación más peligrosa del primer tiempo fue para Cienciano. En el minuto 23, Adrián Ugarriza recibió una pelota en el área, pero su disparo impactó en el palo.

El segundo tiempo tuvo en Deportivo Municipal un juego distinto con el ingreso del habilidoso Rodrigo Vilca. En el minuto 12, Italo Regalado falló un gol solo en el área de Cienciano.

La respuesta de Cienciano se dio en el minuto 27 del segundo tiempo. Un centro bien ejecutado terminó con Abdiel Ayarza solo en el área chica. Sin embargo, su remate se fue desviado y desaprovechó una gran opción para el equipo de Marcelo Grioni

La revancha para Abdiel Ayarza llegó en el minuto 37 del segundo tiempo. El jugador de Cienciano se volvió a encontrar con un balón en el área chica y logró anotar el único gol del partido.

El árbitro del partido añadió 5 minutos, pero no fue suficiente para Deportivo Municipal. De esta manera, Cienciano sumó 13 puntos y se ubica en el puesto 3 de la tabla de posiciones. Mientras que, Municipal se quedó con 10 puntos y se ubica en el puesto 9.