Boston River lo empató en la hora ante Defensor y se llevó un punto del Franzini

El Sastre empató con el Violeta en el Parque Rodó, en un partido en el que cada mitad tuvo un claro dominador.
@BostonRiver

(ESPN.com) -- Defensor Sporting y Boston River empataron 1 a 1 en el Estadio Luis Franzini por la séptima fecha del Torneo Intermedio, en un encuentro que había quedado atrasado desde 2020. El Violeta dominó los primeros 45’ y se puso arriba en el marcador, pero se cayó en el segundo tiempo y el visitante llegó al gol en el último instante del juego.

En el primer tiempo, Defensor fue el gran dominador. A Boston River le costó muchísimo elaborar jugadas de peligro, y un conjunto violeta más dinámico se plantó en su campo y lo atacó constantemente. El circuito por derecha fue el más efectivo, con Ignacio Laquintana intratable para los defensas, y bien apoyado por jugadores como Álvaro González.

A los 23 se salvó el Sastre, que casi sufrió un gol en contra. “Tata” González envió un centro desde la derecha, el defensa Leandro Lozano casi se la mete en su arco, pero Carlos Valdez llegó a despejarla en la línea, en una jugada que terminó en falta ofensiva.

En un panorama ya complicado para la visita, a los 41’ salió Santiago Arias por lesión e ingresó José Alberti.

Apenas dos minutos más tarde, Defensor pudo abrir el marcador. Una nueva combinación entre González y Laquintana sobre la derecha, derivó en un pique diagonal del “Nacho”, que definió cruzado debajo de buena manera para el 1 a 0.

Al ir los equipos a los vestuarios, parecía que el partido no tendría vuelta, y que los locales seguirían de largo. Pero el segundo tiempo no pudo ser más distinto. Boston River salió decidido a empatar y se fue arriba del arco de Matías Castro.

El Sastre llevó el partido hacia el campo del Violeta, que se desacomodó y perdió la hegemonía que había establecido en la primera mitad.

El equipo de Juan Tejera luchó hasta el final y no bajó los brazos con la posibilidad de llevarse un punto del Parque Rodó. La recompensa llegó en el último minuto. A los 93’, Wiston Fernández, de los mejores de Boston River, desbordó por izquierda y sacó un centro rastrero que encontró a Facundo Rodríguez para una definición certera y para el 1 a 1 final.

El Violeta quedará decepcionado tras haber dominado el primer tiempo y por haber perdido la ventaja y los tres puntos en los descuentos.

DATOS DEL PARTIDO

DEFENSOR SPORTING: Matías Castro, Emiliano Álvarez, Facundo Mallo, Matías Rocha, Rodrigo Rojo, Mathías Cardacio (69’ Cristian Chávez), Álvaro González, Franco Zuculini (46’ Luciano Boggio), Ignacio Laquintana (75’ Gonzalo Nápoli), Álvaro Navarro (60’ Diego Coelho) y Tabaré Viudez (59’ Kevin Méndez). DT: Gregorio Pérez.

BOSTON RIVER: Gonzalo Falcón, Leandro Lozano, Nicolás Barán, Carlos Valdez, Pedro Silva, Pablo Álvarez (81’ Matías Rigoleto), Santiago Arias (41’ José Alberti), Agustín Nadruz, Wiston Fernández, Ruben Bentancourt (46’ Facundo Rodríguez) y Alejandro Martinuccio. DT: Juan Tejera

GOLES: 43’ – Laquintana (DS), 93’ Rodríguez (BR)

ESTADIO: Luis Franzini