Nacional le ganó a Boston River y se quedó con la Serie B del Intermedio

(ESPN.com) -- Nacional le ganó 1 a 0 a Boston River en el Estadio Centenario por la sexta fecha del Torneo Intermedio y se aseguró ser el finalista por la Serie B.

El partido tuvo pocas ocasiones y un trámite lento, pero un gol de Emiliano Villar fue suficiente para que el Bolso cumpliera su misión.

El primer tiempo fue para el olvido. A ambos equipos les costó muchísimo generar peligro sobre las áreas rivales, al punto que es muy difícil marcar que haya existido alguna chance certera de gol.

La jugada más relevante fue una falta sobre Armando Méndez que reclamó Nacional y que podría haber sido penal, pero que el árbitro desestimó.

Emiliano Villar celebra su gol para Nacional frente a Boston River.
Twitter: @Nacional

En el segundo tiempo, Jorge Giordano envió tres cambios para intentar revertir la pobre imagen de los primeros 45 minutos. Sin embargo, la imagen ofensiva del equipo no se modificó en demasía, más allá de que empezaron a jugar más cerca del arco defendido por Gonzalo Falcón.

A la hora de partido, Alfonso Trezza metió un segundo cabezazo en el área y su remate pasó cerca, aunque fue algo forzado. El mismo jugador, diez minutos más tarde, tuvo un tiro lejano que no cargó mayor peligro.

Cuando parecía que Boston River podía aguantar el cero en su arco hasta el final, el ingreso de Emiliano Villar fue determinante y rompió el empate. A los 80', el atacante recibió un pase filtrado de Lores por el centro y definió de primera desde dentro del área contra el palo de gran manera. Fue su primer gol con la camiseta de Nacional.

Con ese solitario tanto, al Bolso le bastó para llevarse los tres puntos que llevó su puntaje a 15 unidades y lo hacen inalcanzable para el resto de los equipos de la Serie B. El equipo de Giordano se aseguró su lugar en la definición del Intermedio, por lo que el entrenador irá por su primer título como DT de Nacional.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

BOSTON RIVER (0): Gonzalo Falcón, Agustín Nadruz, Carlos Valdez, Nicolás Barán, Pablo Álvarez (70' Diego Gurri), Wiston Fernández, Santiago Arias, Pedro Silva, José Alberti (80' Robert Flores), Matías Rigoleto y Alejandro Martinuccio (80' Facundo Rodríguez). DT: Juan Tejera.

NACIONAL (1): Sergio Rochet, Paulo Vinicius, Renzo Orihuela, Agustín Oliveros, Armando Méndez, Joaquín Trasante (46' Rafael García), Emiliano Martínez (46' Felipe Carballo), Agustín González (46' Alfonso Trezza), Gonzalo Castro (58' Santiago Rodríguez), Ignacio Lores y Thiago Vecino (68' Emiliano Villar). DT: Jorge Giordano.

GOL: 80' - Villar (N)

ESTADIO: Centenario