Peñarol despidió el 2020 con una goleada ante Danubio

@CampeonatoAUF

(ESPN.com.uy) -- Peñarol le ganó 4 a 1 a Danubio en el estadio Jardines del Hipódromo "María Mincheff de Lazaroff" por un partido atrasado de la sexta fecha del Torneo Intermedio. El Carbonero fue muy contundente en el primer tiempo y sacó una ventaja que se le hizo demasiado grande al locatario.

Después de diez minutos muy estáticos, en los que Peñarol no tuvo ni una insinuación de jugada ofensiva, abrió el marcador a través de Matías Britos. Giovanni González desbordó por derecha y tiró un centro al área chica, donde el delantero definió de pecho hacia la red para el 1 a 0.

Danubio tuvo una chance clarísima de empatar a los 22', cuando contó con varios tiros desde el área que fueron rechazados por la defensa del Carbonero. El franjeado continuó atacando, se volcó sobre el arco de Kevin Dawson y fue protagonista desde que quedó en desventaja en el marcador.

Cuando a Peñarol más le costaba y el locatario buscaba por todos los medios el empate, un potente remate de Facundo Torres fue rechazado por Salvador Ichazo, Christian Bravo la tiró para Terans, y el zurdo la tocó por arriba del arquero para el 2 a 0.

Terans también marcó el tercer tanto antes del entretiempo, en una jugada que generó las protestas de Danubio. Torres cayó en el área sin que lo tocaran, el árbitro se llevó el silbato a la boca, pero no marcó nada, el número 80 tomó la pelota y definió cruzado para el 3 a 0.

Tras el pitido, hubo empujones y encontronazos entre los futbolistas, que duraron algunos minutos en el campo, y que se extendieron en el túnel antes de la llegada a vestuarios. Cuando los equipos volvieron a la cancha, el árbitro expulsó a Terans en el Mirasol, y a Santiago Carrera en el equipo local.

Danubio tuvo la primera chance peligrosa del segundo tiempo a los 52' con un remate a quemarropa de Santiago Paiva desde dentro del área, pero Dawson pudo rechazar en el mano a mano.

El descuento del equipo de la Curva de Maroñas llegó a los 63' por medio de Martín Comachi, que había ingreso para la segunda mitad, en una jugada en la que el fondo aurinegro marcó muy mal y dejó solo al número 9.

El equipo de Leonardo Ramos tuvo quince minutos en los que estuvo próximo a acortar la ventaja a un solo gol, pero no encontró cómo atacar de la manera correcta para vencer a Dawson. Sin embargo, la expulsión de Javier Méndez a los 77' terminó de sepultar las esperanzas de la Franja.

En el cierre, Agustín Álvarez Martínez marcó el 4 a 1 tras definir de primera un centro de Fabián Estoyanoff desde la derecha.

Con este triunfo, Peñarol terminó su participación en el Torneo Intermedio y en el 2020, y también la etapa de Mario Saralegui como entrenador. El Manya quedó tercero en su grupo del Intermedio, a tres puntos de Nacional y a siete unidades en la Tabla Anual.