Nacional venció con comodidad a Defensor Sporting

Nacional le ganó 3 a 0 a Defensor Sporting en el Gran Parque Central por la tercera fecha del Torneo Intermedio. El equipo de Jorge Giordano fue muy superior a su rival, fue contundente en las chances que tuvo y aprovechó la ventaja numérica que tuvo desde muy temprano.

El Tricolor presentó la novedad de Ignacio Lores en su alineación titular, mientras que el Violeta tenía a Tabaré Viudez de arranque por primera vez. El partido comenzó, se desarrolló y terminó con dominación del Bolso. En la primera parte, Defensor prácticamente no atacó y, para colmo, quedó con diez a los 27' por la expulsión de Kevin Méndez.

Nacional era el protagonista e intentaba, pero no llegaba al gol, algo que recién consiguió a los 37' por medio del imparable Gonzalo Bergessio. Con dos hombres marcándolo, el argentino logró sortearlos, y abrió el marcador con una media vuelta desde adentro del área.

Joaquín Trasante cerró la goleada con un golazo al ángulo
@Nacional

Para el segundo tiempo, Alejandro Orfila mandó tres cambios para intentar revertir el marcador, aunque tuvo muy pocas ocasiones para hacer crecer los nervios de Sergio Rochet. Ignacio Lores pegó un patadón apenas comenzada la mitad, y el Violeta pidió expulsión, aunque el árbitro Jonathan Fuentes optó por la amarilla. De inmediato, Jorge Giordano sustituyó al volante, que había sido de los más creativos de los primeros 45'.

Tras caer en una etapa algo más tranquila y sin demasiadas ocasiones, el partido se reactivó a los 62' con un lindo gol de Ayrton Cougo por encima del arquero desde el borde del área. Para lo poco que mostraba el fusionado, con un hombre de menos y dos goles abajo, parecía que el juego estaba sentenciado.

Sin embargo, cinco minutos más tarde, llegó el tercero de Nacional, que despejaría cualquier duda de ello. Joaquín Trasante tomó un rebote desde afuera del área y metió un tremendo zapatazo inatajable para Long, llegando a su primer gol en Primera División de forma magnífica para el juvenil.

Un minuto más tarde, Mathías Laborda vio la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado por una jugada en la que forcejeó con Álvaro Navarro, por lo que Jorge Giordano deberá buscar un nuevo lateral derecho para la próxima fecha.

Nacional se llevó una victoria cómoda y merecida en su casa, y sigue con puntaje perfecto en el Torneo Intermedio y en la cima de la Tabla Anual. En la próxima fecha, Nacional visitará a River Plate, mientras que Defensor Sporting viajará a Maldonado para enfrentar a Deportivo.