Unión le provocó otro golpe a Racing en la Copa Liga Profesional

(ESPN.com) -- Unión de Santa Fe aprovechó la fragilidad defensiva de Racing Club y se impuso por 2-0 en la segunda fecha del Grupo 1 de la Copa Liga Profesional.

Fernando Márquez y Mauro Luna Diale anotaron los goles del Tatengue, que quedó como escolta de Atlético Tucumán. El conjunto de Sebastián Beccacece desperdició muchas chances de gol y continúa sin puntos, ya que había perdido ante el Decano en el debut.

A los 3 minutos, Eugenio Mena escaló por izquierda, tocó atrás y Matías Rojas exigió a Sebastián Moyano con un zurdazo cruzado en la primera chance clara del encuentro.

Apenas un minuto después, Unión abrió el marcador: después de una pelota perdida en mitad de cancha y una muy buena contra armada entre Fernando Márquez, Fernando Elizari y Juan Nardoni, el propio Márquez encontró un balón suelto dentro del área, después de un par intentos infructuosos de rechazo, para batir a Gabriel Arias.

A los 8 minutos, Héctor Fértoli probó desde afuera y volvió a encontrar a un Moyano muy seguro. Y diez minutos después, el Rayo encaró por el centro, se perfiló y su derechazo a colocar se fue apenas ancho.

Augusto Solari intentó cruzando mitad de cancha a los 24 y casi anota un golazo. Y en la jugada siguiente, Fértoli mandó un muy buen centro cruzado por izquierda, Solari cabeceó al travesaño y en el rebote, la palomita de Cristaldo fue despejada por Moyano.

Tres minutos después, La Academia falló otra chance increíble: Solari mandó el centro por derecha, Cristaldo no llegó a cabecear y el balón le quedó a Lisandro López, quien controló y remató desviado.

El conjunto de Beccacece volvió a generar peligro a los 34: Fértoli enganchó de gran forma en el área grande y tocó atrás para Matías Rojas, cuyo zurdazo salió apenas afuera. Cuatro minutos más tardes volvió a agigantarse la figura de Moyano, luego de una media vuelta de Cristaldo que despejó al corner.

Los de Azconzábala volvieron a tener una oportunidad en los pies de Márquez, quien enganchó de derecha al medio y sacó un zurdazo desviado. También con una contra a los 41 que desbarató Solari, quien pidió rápidamente el cambio por una molestia muscular en el posterior derecho.

En la última del primer tiempo, llegó un corner desde la izquierda y el cabezazo de Cristaldo terminó en las manos de Moyano, la gran figura de los primeros 45 minutos.

Ya en el complemento, la visita continuó en la búsqueda del empate, pero sin encontrar los cambios rumbo al área rival.

A los 69, Unión volvió a aprovechar los errores defensivos de Racing y Mauro Luna Diale, de 21 años, clavó un remate cruzado tras la asistencia de Troyanski para el 2-0 del Tatengue.

A cinco minutos del cierre, Arias evitó el tercero en un mano a mano con Juan Manuel García.

Por la tercera fecha de la zona, Unión visitará a Atlético Tucumán, el próximo viernes a las 21:15, en tanto que Racing recibirá a Arsenal, el sábado ¿a las 18:45.