Colón fue superior y se quedó con la victoria ante Defensa y Justicia

Colón de Santa Fe se quedó con un importante triunfo al derrotar por 3-0 a Defensa y Justicia en el debut oficial de ambos equipos en el Grupo 2 de la Copa Liga Profesional.

Federico Lértora, Pulga Rodríguez y Cristian Bernardi fueron los autores de los tantos del triunfo Sabalero como visitante en Florencio Varela. Ahora, deberá aguardar por el resultado entre Central Córdoba de Santiago del Estero e Independiente para saber si compartirá la cima en esta primera fecha o quedará como único líder de la zona.

Con el pitazo inicial, Colón fue el que tomó la iniciativa del partido, tomando las riendas del juego en el mediocampo y recuperando rápido para salir de contragolpe.

La primera gran acción para el Sabalero llegó temprano en el partido, cuando a los ocho minutos, Rodrigo Aliendro sacó un remate rasante desde la punta derecha del área y Ezequiel Unsain respondió de gran manera para frenar el disparo.

Un minuto después, Colón tuvo una nueva oportunidad de abrir el marcador de la mano de Tomás Chancalay, que recibió de Lértora y sacó un remate con pie derecho, que salió sin la precisión esperada por el jugador y el balón salió por el costado del arco del Halcón de Varela.

Con los avisos reiterados del elenco dirigido por Eduardo Domínguez, desde un tiro de esquina llegó el primer tanto del partido, con un centro perfecto enviado por Chancalay para que Federico Lértora se eleve por encima de toda la defensa y de cabeza, coloque el 1-0 para el conjunto santafesino en 11 minutos de la primera etapa.

Tras el gol de Colón, Defensa y Justicia fue rápidamente por el empate y desde una pelota parada casi lo consigue luego de un envío aéreo por parte de Marcelo Benítez que casi consigue desviar Rodríguez, pero Burián estuvo muy atento para frenar el remate.

Por la misma vía siguió intentado el equipo de Crespo y fue otra vez Benítez de tiro libre el que estuvo cerca de marcar el 1-1, pero otra vez el arquero de Colón estuvo muy concentrado para adivinar el remate del jugador del Halcón.

En el minuto 38, Washington Camacho desbordó por banda izquierda y sacó un gran centro para Nicolás Leguizamón, pero el delantero de Defensa no pudo conectar de manera correcta y la pelota se fue desviada por encima del arco de Burián.

Con el segundo tiempo en marcha, Defensa intentó desde el arranque volver a dominar la tenencia de la pelota y en base a desbordes por los costados tratar de llegar al empate ante el Sabalero.

A los 5 minutos del complemento, el Halcón volvió a dar aviso de la mano de Leguizamón, que no pudo cabecear del todo bien tras un centro desde la derecha y la pelota terminó saliendo por el lateral.

Minutos más tarde, otra llegada desde la izquierda hasta el fondo del campo derivó en un centro para Romero, que había ingresado instantes antes y el delantero le dio fuerte pero la pelota terminó saliendo por el costado del poste.

Una jugada después, otra acción similar a las previas de Nicolás Leguizamón casi termina en el empate de Defensa, luego de un buen centro desde la derecha, el delantero no consiguió conectar bien y la pelota se fue desviada.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 23 en el segundo tiempo, Wilson Morelo tuvo una nueva chance para el Sabalero, la primera en esta parte, pero luego de forcejear con Breitenbruch, el delantero cayó y Burián salió muy rápido para evitar cualquier tipo de inconvenientes.

En media hora del complemento, 'Pulga' Rodríguez tuvo en sus pies una nueva chance para Colón, pero a la hora de enganchar y sacar el remate apareció un defensor desde atrás para robarle el balón y la ilusión de estirar la ventaja para el Sabalero.

Tres minutos más tarde, esa ilusión se convirtió en realidad, porque el Pulga presionó a la hora del rechazo de un defensor y cuando la pelota le quedó, definió contra el poste para colocar el 2-0 de Colón en Florencio Varela y encaminar el triunfo en el estreno.

A los 38, el Pulga sacó un lindo pase para Vigo y el lateral por derecha envió el centro para Cristian Bernardi y el volante de Colón la pinchó de manera hermosa para sentenciar el 3-0 contundente como visitante.

Con el resultado puesto, Defensa desistió de ir por el descuento y el trámite quedó liquidado para el Sabalero, que consigue de esta manera el triunfo en el estreno en la Copa Liga Profesional y una buena diferencia de gol para tener en cuenta para la definición del Grupo 2.

En la próxima jornada, Colón deberá enfrentar a Independiente en Avellaneda, mientras que Defensa y Justicia visitará a Central Córdoba en Santiago del Estero.