Rosario Central debutó con un triunfo ante Godoy Cruz

(ESPN.com) - Rosario Central le ganó a Godoy Cruz 2 a 1 en el primer partido de la Zona 3 de la Copa Liga Profesional, que comparten con River y Banfield, que debutarán este martes a las 21.15hs. El conjunto del Kily González se llevó los tres puntos gracias a los goles de Pedro Ojeda y Lucas Gamba. Para el Tomba había empatado Hugo Silva.

A los cuatro minutos llegó el centro de Joel López Pissano para que Pedro Ojeda anticipe con la zurda y saque un disparo bajo al primer palo de Nelson Ibáñez. En la jugada anterior, el Tomba pudo haber abierto el marcador.

Durante el primer tiempo el local tuvo algunas aproximaciones más. La más clara fue de la mano de Jonathan Bottinelli, que ganó de cabeza en un tiro libre cruzado y luego alcanzó el rebote del arquero, pero no pudo vencerlo.

El equipo del Kily González se fue al descanso con la ventaja mínima a su favor, tras una parte inicial pareja desde la tenencia.

A los nueve del complemento Central armó una gran jugada colectiva que terminó en Luciano Ferreyra. El juvenil enganchó desde izquierda hacia el centro y sacó un disparo con comba que se estrelló en el segundo palo de Ibáñez.

Hugo Silva había ingresado en el comienzo del segundo tiempo y a los 21 puso el 1-1 tras un buen centro cruzado de Martín Ojeda y la distracción de la defensa local.

El gol le dio un fuerte impulso al Tomba, que a los 28 estuvo a punto de ponerse en ventaja con un fuerte remate de Tomás Badaloni que fue interceptado por una gran reacción de Josué Ayala.

Faltando ocho minutos chocaron el propio arquero de Central con su compañero Diego Novaretti y dejaron al Morro García con la pelota y el arco vacío, pero el goleador no estuvo preciso y su disparo se fue al lado del palo.

De allí partió el segundo del local, que se puso 2-1 con zurdazo espectacular desde la puerta del área que se clavó en el ángulo izquierdo.