Unión La Calera goleó a Everton y alcanzó a Universidad Católica en la cima

AgenciaUno

(AgenciaUno) - Unión La Calera alcanzó este domingo a Universidad Católica en el liderato del Campeonato Nacional 2020 al golear en su reducto por 6-2 a Everton, en partido jugado en el Estadio 'Nicolás Chahuán' y válido por la vigésimo primera fecha del torneo.

El elenco 'cementero' aprovechó que los cruzados no jugaron este fin de semana ante la 'U', fue suspendido el clásico por la participación internacional del elenco de la franja, para sumarse a la cima con 45 puntos.

En tanto, los viñamarinos perdieron una nueva opción para acercarse a la zona de Copa Sudamericana. Se quedaron en el décimo lugar de la clasificación con 25 unidades.

Juan Leiva puso en ventaja a los caleranos, a los 8 minutos, definiendo con tranquilidad ante la salida del meta Johnny Herrera. La ventaja local duraría hasta los 15', ya que Rodrigo Echeverría marcó para los 'ruleteros' en el corazón del área y tras pase de Juan Cuevas.

A los 21 minutos el visitante se quedó con un hombre menos en el terreno por expulsión de Sebastián Pereira por una mano en el área, acción que fue cobrada como penal por el árbitro.

La pena máxima la sirvió con éxito Gonzalo Castellani para poner a los 22' en ventaja a los pupilos de Juan Pablo Vojvoda.

El primer lapso culminó 3-1 a favor de los 'rojos', que se sacudieron con creces hoy de la eliminación a mitad de semana en los octavos de la Copa Sudamericana. A los 40', Thomas Rodríguez eludió a un defensor por derecha y se la pasó a Fernando Cordero, quien apareció solo por la izquierda y con un zurdazo batió a Herrera.

En la primera acción a fondo del complemento llegó la segunda diana 'oro y cielo'. Juan Cuevas definió a los 49 minutos dentro del área, tras pase de Rodrigo Echeverría, en un tanto que debió ser ratificado por el VAR.

Después vendría el 'show' de los locales, con tres goles en un lapso de 10 minutos. A los 55' anotó Gonzalo Castalleni, aprovechando un rebote dentro del área, y a los 61' aumentó Yonathan Andía con un remate cruzado desde la derecha que dio en el palo antes de entrar al pórtico.

La maciza presentación calerana la cerró Andrés Vilches, con un golazo a los 65 minutos. El ex Colo Colo y la UC sacó una vistosa chilena en el centro de la 'zona caliente' para batir a Herrera.

Por la 22ª fecha del torneo doméstico, Unión La Calera visitará el miércoles 9 de diciembre a Palestino, mientras que Everton recibirá el jueves 10 a Curicó Unido.