León se reencuentra con el triunfo y su gente

León aumentó la ventaja sobre los Rayos al minuto 26.

LEÓN --Noche de reencuentros en León, Guanajuato. El público regresó a las gradas del estadio de los esmeraldas y los Panzas Verdes se reencontraron con la victoria, al derrotar por 3-1 al Necaxa.

Volvió la afición al estadio de los Panzas Verdes, gracias a que el gobierno de Guanajuato autorizó abrir el inmueble al 30 por ciento de su capacidad, y los dirigidos por Ignacio Ambriz tuvieron una de sus mejores actuaciones.

A los reencuentros, se sumó el retorno de Luis Montes al once titular y el dominio del León en el mediocampo. Los Panzas Verdes agradecieron una atajada del portero Rodolfo Cota, en los primeros minutos, y eso impulsó la victoria del equipo del técnico Ignacio Ambriz.

El costarricense Joel Campbell abrió el marcador al minuto 16 y le siguió Santiago Colombatto, que recién fue convocado a la selección Preolímpica de Argentina. Dos goles para amarrar el partido en 45 minutos, previo al descanso.

Campbell abrió el marcador para la escuadra local.

En el otro extremo, Necaxa hizo poco para salir del último puesto de la tabla. Su técnico, José Guadalupe Cruz apunta a ser el segundo entrenador despedido del torneo y su propio equipo lo empuja, tras poner poca resistencia y falta de puntería en la visita a León.

En el complemento, anotó el ecuatoriano Ángel Mena, que también estaba desaparecido en el Guard1anes 2021 y Maxi Salas hizo el 3-1, recompensa para el jugador del Necaxa que más insistió en su visita al campeón.

En los últimos minutos, Necaxa empujó, pero con más ganas que talento, bien frenado por la estrategia de Ignacio Ambriz, que ya había reforzado su defensa para el final del partido.

Reencuentros esmeraldas, con el gol, el buen futbol, la victoria, Luis Montes, y sobretodo, con su gente, su afición.