Santa Fe venció a La Equidad y es cabeza de serie

Santa Fe y La Equidad, en acción en Techo
Dimayor

Santa Fe logró su objetivo. Los dirigidos por Harold Rivera vencieron 2-1 a La Equidad y certificaron su segundo puesto, el cual es un premio para la gran campaña que han realizado en el todos contra todos. Los goles 'cardenales' fueron anotados por Jhon Arias y Johan Caballero, permitiéndole llegar a 33 puntos y esperando rival en el sorteo.

En el primer tiempo, el equipo capitalino mostró su intención de obtener el resultado en el Estadio de Techo. Las primeras opciones llegaron de los pies de Jhon Velásquez y Alexander Porras, pero no llegaron a feliz término en el arco de La Equidad. Por su parte, los 'aseguradores' se acercaron recién a los 16 minutos, con una habilitación de Daniel Mantilla para Hansel Zapata, cuyo remate se fue desviado.

No obstante, aunque Santa fe mantenía su ventaja en la posición del balón, fue el conjunto dirigido por Alexis García el que abrió el marcador con Hansel Zapata. El delantero 'asegurador' sacó un potente remate a quemarropa que dejó sin chances a Omar Rodríguez. Ese 1-0 le servía a La Equidad para obtener el segundo puesto y ser cabeza de serie, pero en el segundo tiempo todo cambió.

Al minuto 53, Jhon Arias recibió un pase desde el sector izquierdo y sin dejarla caer sacó un potente remate que se anidó en la portería de Sergio Román. Con el pasar de los minutos, el partido se hizo muy disputado en el centro del campo, en el que ningún equipo quería ceder. Finalmente, al minuto 87, llegó la ventaja para Santa fe. Luego de un par de rebotes en el área, Johan Caballero sacó un remate rasante que puso a celebrar a la parcialidad 'cardenal', que selló su posición como cabeza de serie.

Con 33 puntos, los dirigidos por Harold Rivera finalizaron segundos, a un punto de Nacional. En los cuartos de final tendrán la oportunidad de finalizar la serie como local, y mañana se definirá su rival entre Tolima, La Equidad, Junior y América.