Chicó empató con Jaguares y perdió la categoría

Chicó perdió la categoría
Dimayor

Boyacá Chicó perdió la categoría al igualar 0-0 en la última jornada de la fase regular de la Liga I-2021 ante Jaguares de Córdoba y ver ganar a Deportivo Pereira 4-2 sobre Deportivo Pasto.

Con la necesidad del triunfo, Chicó salió agresivo y se aproximó en las primeras de cambio con remates de Moreno, Londoño y Plazas, que fueron rechazados.

El mismo Londoño y después Tapia probaron con remates de media distancia, que tampoco encontraron destino de gol.

Jaguares se sacudió con otro remate desde fuera del área de Alba que se fue abierto.

Chicó soltó sus laterales, buscando el gol de la victoria antes de terminar el primer tiempo, pero no encontró los caminos para inquietar los predios de Chunga.

Hasta este punto, Chicó se beneficiaba de la igualdad, pues sumaba 111 puntos y salvaba la posición en primera división, puesto que Deportivo Pereira perdía 1-2 ante Deportivo Pasto y se quedaba con 110 unidades.

Sin embargo, en el segundo tiempo el conjunto pereirano le dio vuelta al marcador y pasó a ganarlo 4-2, resultado que los situaba con 113 puntos y con una diferencia de gol superior a la de Chicó, lo que condenaba al 'ajedrezado' al descenso.

Pese a ello, Chicó siguió probando con Tapia y Calle, intensificando su ofensiva en el último cuarto del partido, estando cerca de ganarlo con dos remates de Echeverri, el primero que se fue ligeramente desviado y el segundo que contuvo Chunga.

Al final fue 0-0, resultado que manda a Chicó a la segunda división del fútbol colombiano.