¡Triunfo agónico! Millonarios reaccionó en el final y dio vuelta el clásico bogotano con goles de Márquez y Valencia

Santa Fe y Millonarios, en el clásico de Bogota
Dimayor

MPSPORTIMAGES -- Independiente Santa Fe y Millonarios F. C., en partido de la fecha 18 por la Liga BetPlay DIMAYOR I 2021 en el estadio Nemesio Camacho El Campin de la ciudad de Bogota. / Independiente Santa Fe and Millonarios F. C. in a match of the 18th date for the BetPlay DIMAYOR I 2021 League at the Nemesio Camacho El Campin Stadium in Bogota city. / Photo: VizzorImage / Luis Ramirez / Staff.

MPSPORTIMAGES - BOGOTÁ. En el cierre de la jornada dominical de la fecha 18 en la Liga I-2021, Independiente Santa Fe recibió la visita de Millonarios, en un compromiso donde los 'embajadores' remontaron el marcador y vencieron 1-2, con goles de Ricardo Márquez y Jader Valencia. Por los 'cardenales' anotó Jhon Velásquez.

A los 13 minutos de juego, el primero en avisar fue Millonarios. Emerson Rodríguez intentó con un centro que se estrelló en el travesaño, y en el rebote, Fernando Uribe sacó un cabezazo sin potencia que fue despejado por la defensa local.

Después, al 37', Daniel Giraldo probó con un remate de media distancia que salió cercano al arco custodiado por Cristian Vargas.

Antes de finalizar la primera mitad, los 'azules' volvieron a acercarse a través de Cristian Arango. En la primera opción, el atacante sacó un potente cabezazo que salió sobre el travesaño, y en el segundo, su remate de cabeza exigió a Leandro Castellanos, quien atajó el balón.

Para la segunda mitad, Santa Fe fue quien se puso arriba en el marcador. Al 63', una mano de Juan Pablo Vargas en el área fue revisada por el VAR y terminó en cobro desde el punto penal, que cambió por gol Velásquez, ejecutando el disparo al costado izquierdo del arco de Vargas.

Tras el tanto, los 'embajadores' se buscaron sacudir y adelantaron sus líneas para buscar el empate. Al 70', Daniel Ruiz intentó con un remate en el área que salió desviado; y cuatro minutos después, Arango probó por la misma vía y su disparo salió ligeramente desviado sobre el arco.

El tiempo fue pasando y al 88', Valencia fue derribado en el área y el juez decretó cobro desde el punto penal. Márquez fue el encargado del cobro, engañó a Castellanos y empató sobre el minuto 91.

Sin embargo, en la última jugada del compromiso, David Silva cabeceó el balón y se estrelló en el vertical, y en el rebote, Valencia punteó el balón para poner el 1-2 final.

Con este resultado, Millonarios sumó 30 puntos, se clasificó a los playoffs de la Liga y se preparará para recibir la visita del Deportivo Cali. Por su parte, Santa Fe se queda con la misma cantidad de puntos y visitará a La Equidad.