Cali goleó a La Equidad en Bogotá y se metió entre los ocho

Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- Marco Perez del Cali celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante el partido entre La Equidad y Deportivo Cali por la fecha 16 como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2021 jugado en el estadio Estadio Metroplitano de Techo de la ciudad de Bogotá / Marco Perez of Cali celebrates after scoring the first goal of his team during match between La Equidad and Deportivo Cali for the date 16 as part BetPlay DIMAYOR League I 2021 played at Metropolitano de Techo stadium in Bogota city. Photo: VizzorImage / Daniel Garzon Erazo / Cont

MPSPORTIMAGES - BOGOTÁ. En el estadio Metropolitano de Techo, La Equidad recibió la visita del Deportivo Cali en un compromiso que finalizó con victoria 2-5 para los 'azucareros', gracias a los festejos de Johan Valencia, Marco Pérez, Ángelo Rodríguez y un doblete de Gastón Rodríguez. Por los 'aseguradores' descontaron Larry Angulo y Jefferson Mena.

El juego comenzó y solo hasta el minuto 17, los locales se acercaron con un potente remate de media distancia de Walmer Pacheco que salió ligeramente desviado del arco de Guillermo de Amores. Más tarde, al 27', Omar Duarte intentó con un cabezazo que despejó de gran manera el portero uruguayo.

Luego, sobre la media hora, Cali respondió y no perdonó. Valencia intentó con un remate de media distancia que vulneró el arco de Cristian Bonilla y puso el 0-1.

Diego Herazo intentó responder con los locales al 33' con un disparo de media distancia que salió cerca; y cinco minutos después, Pérez estuvo cerca de ampliar la ventaja con un cabezazo en el área que salió desviado.

Para la segunda mitad volvieron las acciones y con mayor intensidad. Al 58', una mano de Walmer Pacheco en su área fue revisada por el VAR y sancionada como penal, que posteriormente cambió por gol Pérez con un potente remate, decretando el 0-2.

Sin embargo, los minutos pasaron y La Equidad respondió de gran manera. Al 76', una jugada en el área del Cali terminó con el descuento de Angulo, quien solo tuvo que rematar frente al arco.

Seis minutos después, Daniel Mantilla tuvo su oportunidad al borde del área y su intento lo despejó el portero de Amores; y rápidamente, un minuto después, en la misma jugada del tiro de esquina, Mena puso el empate con un remate de cabeza.

Pero las alegrías del empate duraron muy poco en los 'aseguradores', Al 86', Rodríguez sacó un gran remate de volea desde media distancia, venció a Bonilla y puso el 2-3 de manera espectacular. Y dos minutos después, un error en salida local lo capitalizó Ángelo, quien recuperó el balón y remató potente al fondo de la red.

En tiempo de reposición, Bonilla pisó Andrés Balanta en el área y tras revisión del VAR, el guardameta fue expulsado y el juez decretó cobro desde el punto penal, que cambió por gol el uruguayo Rodríguez, con un potente cobro al costado izquierdo del arco.

Con este gran resultado en Bogotá, Cali se mete en los ocho mejores y se trepa a la tercera casilla de la tabla con 28 unidades; mientras que La Equidad queda en el quinto puesto con 27 puntos. La próxima fecha los 'aseguradores' visitarán al América de Cali y los 'azucareros' descansarán.