Con gol de Duque, Nacional venció a Once Caldas en Palogrande

El Verdolaga ganó con gol de Duque y es escolta de Deportivo Cali.
Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- Con la solitaria anotación de Jefferson Duque, Atlético Nacional derrotó 0-1 a Once Caldas en el marco de la séptima jornada de la Liga. El equipo 'verdolaga' con este triunfo alcanzó los 13 puntos en lo corrido del campeonato, mientras el elenco 'blanco-blanco' se quedó con cinco unidades.

Tras el pitazo inicial, el partido se tornó parejo, intenso, siendo Once Caldas el equipo que pisó primero con peligro arco contrario, luego de un zapatazo de Sebastián Hernández que exigió con una volada al arquero Quintana. Nacional se acopló, emparejó las acciones e intentó copar con varios hombres campo ajeno, teniendo su primera intención con Duque a los 10 minutos.

Con el transcurrir del juego, el visitante se tomó confianza, presionó alto la salida del rival e incomodó con el alto número de jugadores en terreno rival ante un Once Caldas que esperó y apostó a las transiciones con Lemos y Burbano. A los 27′, en una salida rápida en conjunto, Lemos aprovechó para sacar un remate potente que pasó cerca del vertical, inquietando al golero Ortiz.

Luego de esa acción, el 'blanco-blanco' creció, salió de propio campo e intentó atacar al 'verdolaga', equipo que perdió intensidad pero que aprovechó espacios del local para acercarse a predios contrarios. Después de un tramo, a los 44, Once Caldas volvió a asomarse con una jugada colectiva, que terminó con un remate de Hernández.

Para la etapa final, el partido empezó lento, con poca generación en el último cuarto y disputado en la mitad, siendo Nacional el que se mostró sólido en defensa y que trató de realizar transiciones rápidas. Por su parte, Once Caldas intentó atacar, buscó generar por medio de Hernández, pero no encontró la claridad necesaria para lastimar a Quintana.

A los 64′, el visitante generó una acción colectiva por derecha, donde Andrade eludió a un rival y remató cruzado a ras de piso para la buena respuesta con las piernas del arquero Ortiz.

Nacional siguió carburando y a los 71′ encontró la apertura en el marcador, tras un centro por derecha de Candelo que conectó Jefferson Duque en el segundo palo para rematar y vencer al arquero Ortiz para el 0-1.

En el último cuarto de hora y con el tanto a favor, Nacional trató de controlar el juego y se aseguró en zona defensiva ante un rival que buscó diferentes vías para igualarlo. A los 90′ Otálvaro con un remate fuerte la estrelló contra la horizontal cuando Quintana estaba vencido, pero el resultado final fue 0-1.