Importante triunfo de Jaguares ante La Equidad

Sosa volvió a manifestar su deseo de llegar al Embajador.
MPSportimages.com

Jaguares de Córdoba venció 2-1 a La Equidad en el Estadio Municipal de Montería en el marco de la fecha 7 de la Liga I-2021, llegando a 10 puntos y dejando a sus rivales con 11, ambos en la lucha por ingresar al grupo de ocho clasificados al terminar la fase regular.

El partido fue fragmentado en cuanto a dominio. Ambos equipos tuvieron pasajes importantes, siendo Jaguares el de mayor dominio con posesión de balón, mientras que La Equidad se plantó bien en propio campo y apostó por los contragolpes aprovechando la tenue marca del local con sus errores defensivos.

La banda derecha de Jaguares era la más utilizada con la presencia de los hombres más abiertos como Alba y Guisao y el apoyo de los mediocampistas que llegaban a esa zona.

Sin embargo, las primeras oportunidades claras las tuvo la visita en los pies de Duarte y de Torralvo, especialmente de este último que tuvo un claro mano a mano con Soto que definió mordido y dejó fácil para el control del arquero rival.

El 'felino' también avisó con un centro al área que encontró la cabeza de González, pero una rápida reacción de Bonilla con sus pies evitó la caída de su pórtico.

El primer gol llegó sobre los 43', en una acción que comenzó por sector derecho, pero que tuvo como asistente a Rojas, que cedió para el zurdazo de Mauricio Castaño que puso el 1-0 en el marcador.

Dos minutos más tarde llegó la amplitud del marcador con un gran disparo de media distancia de Eduardo Sosa que se metió en la cruceta, dejando inmóvil a Bonilla. 2-0.

La Equidad debió jugar con hombre menos desde los 70 minutos, debido a la lesión del volante Colina cuando el técnico Alexis García ya había realizado sus cinco sustituciones.

En el segundo tiempo La Equidad adelantó sus líneas y teniendo como referente de ataque a Diego Herazo descontó sobre los 77', cuando el defensor Pérez cometió un penal que el delantero se encargó de ejecutar con un disparo cruzado que engañó al arquero Soto. 2-1.

El esfuerzo de La Equidad fue destacado, aunque se encontró con un bien planteado Jaguares que conservó el marcador.

En la próxima fecha, Jaguares visitará a Deportivo Pasto, mientras que La Equidad recibirá a Once Caldas.