Nacional igualó sin goles ante Pasto

Atlético Nacional solo empató 0-0 frente a Deprotivo Pasto, por la 4ta fecha
MPSportImages

En un compromiso con pocas emociones de lado y lado, Atlético Nacional sumó un punto, tras igualar 0-0 ante Deportivo Pasto en duelo válido por la cuarta jornada de la Liga. Con este resultado, el ‘verdolaga’ llegó a siete unidades, mientras el ‘volcánico’ alcanzó cinco puntos en el campeonato.

Con un sistema ofensivo y agresivo de 3-5-2, Atlético Nacional salió con la intención de jugar en campo contrario, sumó varios hombres en ataque y buscó alternativas por el medio y los costados para lastimar a su rival. Por su parte, Pasto se mostró equilibrado, aunque careció de claridad en los primeros minutos para acercarse a predios del arquero Quintana.

Pese a tener la posesión del balón, el visitante no logró profundidad y el equipo ‘volcánico’ empezó a ganar terreno y encontró espacios donde Camargo decidió rematar desde media distancia para la atajada de Quintana a los 11′. Así mismo, Pasto tomó confianza, adelantó sus líneas y sobre los 25′ se conectó en la mitad, Camargo recibió, transportó y con espacios remató fuerte pasando cerca del vertical.

En el transcurrir de los minutos, el partido se emparejó, se disputó en la mitad y con posesión de balón dividida, siendo Nacional el que intentó aproximarse y generar opciones de gol. Tuvieron que pasar 30 minutos para que el cuadro visitante fabricara la primera oportunidad por medio de Rovira, quien probó con un zapatazo de media distancia que pasó cerca del horizontal.

Para la etapa final, el partido comenzó intenso, con ambos equipos buscando arco rival, siendo Pasto el que aprovechó un descuido defensivo del adversario, donde Rovira trató de conectar corto con Quintana y Medina robó para eludir al golero, pero definió por fuera ante el pórtico vacío a los 47′. Ante esa insinuación ofensiva, el ‘verdolaga’ respondió con una acción colectiva, tras un pase de Barrera a Duque, quien remató suave sin mayor peligro a los 52 minutos.

A los 56′, Pasto volvió a aprovechar un error en zona defensiva, donde Quintana dio un rebote corto tras un mal rechazo de Perea y Medina disputó el esférico, robó el balón para definir, pero el VAR invalidó la anotación.

En el último cuarto de hora, el local continuó buscando generar ante un Nacional que decidió por reforzar la zona defensiva y apostar a las transiciones rápidas para intentar ganarlo. A los 83′, el visitante armó una salida rápida, siendo Perlaza quien ganó metros y asistió a Duque que remató potente para exigir al golero Martínez.

Al final, el compromiso bajó, ambos equipos carecieron de claridad en el último cuarto de cancha y firmaron el 0-0 en el estadio Departamental Libertad.