Defensor le ganó un partidazo a Peñarol en el Campeón del Siglo

El conjunto Violeta sumó una gran victoria.
1950foto.com

Defensor Sporting le ganó 2 a 1 a Peñarol en el Campeón del Siglo, en el partido atrasado por la segunda fecha del Torneo Clausura. El Mirasol se puso en ventaja, pero se derrumbó y cayó por primera vez en la era Larriera.

Peñarol tuvo un mejor comienzo en la primera parte. A los 6', avisó con un cabezazo fuerte de Agustín Álvarez Martínez, pero el remate salió muy al medio y Matías Castro respondió muy bien.

Diez minutos más tarde, David Terans ejecutó un tiro libre que Castro atajó bien yendo abajo contra el palo, y Facundo Torres tomó el rebote y centró al segundo palo para encontrar a Gary Kagelmacher, pero el zaguero se perdió el gol con el arco libre.

Defensor también atacaba, y el Carbonero demostraba algunos problemas para impedir las llegadas del Violeta, pero el visitante no lograba poner a prueba las manos de Thiago Cardozo, que reemplazaba a Kevin Dawson.

Antes del entretiempo, Peñarol tuvo dos oportunidades más: una con remate fuerte de Álvarez Martínez desde la entrada del área que rechazó bien Castro, y otra con un tiro lejano de Jonathan Urretaviscaya que pasó cerca del ángulo.

El segundo tiempo comenzó con el Tuerto atacando con todo y encadenó dos chances en pocos minutos: un remate cruzado de Cristian Chávez que atajó bien Cardozo, y la jugada siguió, y en el rebote, Franco Zuculini remató de aire un centro de la derecha y la pelota pasó muy cerca del palo.

Cinco más tarde, Laquintana quedó mano a mano con el arquero de Peñarol, tuvo tiempo y espacio y la quiso tirar por encima, pero Cardozo la tocó justo y se terminó el peligro.

A pesar de la embestida del visitante, fue Peñarol el que abrió el marcador. A los 58', Facundo Torres finalizó con una gran definición una interesante jugada colectiva de Peñarol y este tanto parecía encaminar el resultado para los locales.

Sin embargo, el gol fue un despertador para Defensor, que a los 70' consiguió un penal a favor, que Mathías Cardacio transformó en gol, con una definición fuerte.

Después de esto, el equipo de Gregorio Pérez fue muy superior y probó de todas formas cómo llegar al gol de la victoria. El aporte de Cristian Chávez fue vital: el argentino fue un infierno en los contragolpes.

A cinco del final, en una enésima contra en la que Peñarol estaba mal parado por estar volcado al ataque, fue el atacante argentino el que encaró hacia el arco de Cardozo y definió con clase por arriba y sentenció el partido a favor del Violeta.

Peñarol volvió a dejar puntos en el camino en un Clausura que está obligado a ganar, y perdió la chance de quedar segundo en la Tabla Anual. Defensor, por su parte, obtuvo un triunfo vital para tomar aire en la tabla del descenso y se sumó al pelotón de los equipos con cuatro puntos en el Clausura. Además, Gregorio Pérez cortó la racha y pudo ganar su primer partido al frente del equipo de Punta Carretas.

Datos del partido

Peñarol: Thiago Cardozo, Giovanni González, Fabricio Formiliano, Gary Kagelmacher, Valentín Rodríguez, Jesús Trindade (86' Luis Acevedo), Walter Gargano (80' Cristian Rodríguez), Jonathan Urretaviscaya (74' Máximo Alonso), David Terans, Facundo Torres y Agustín Álvarez Martínez (75' Sergio Núñez). DT: Mauricio Larriera.

Defensor: Matías Castro, Rocha, Facundo Mallo, Lucas Rodríguez, Rodrigo Rojo (73' Andrés Lamas), Mathías Cardacio, Alan Rodríguez (46' Franco Zuculini), Vicente Poggi (80' Gonzalo Nápoli), Ignacio Laquintana, Tabaré Viudez (23' Kevin Méndez) y Álvaro Navarro (46' Cristian Chávez). DT: Gregorio Pérez.

Goles: 58' - Torres (P), 70' - Cardacio (DS), 84' - Chávez (DS)

Estadio: Campeón del Siglo