Nacional le ganó un durísimo partido a Wanderers

Felipe Carballo anotó el tanto del triunfo para Nacional.
1950foto.com

Nacional venció 2 a 1 a Wanderers en el Gran Parque Central por la tercera fecha del Torneo Clausura. El Tricolor se llevó los tres puntos en un juego muy duro y peleado, en el que jugó media hora con un hombre de menos.

El Bohemio abrió el marcador rápidamente, a los 8', a través de Maximiliano Pérez. Centro para Hernán Rivero, el argentino cabeceó sin marca para su compañero, que la empujó muy cerca del arco.

Dos minutos más tarde, Nacional respondió con un cabezazo de Gonzalo Bergessio que salió muy al medio, hacia donde estaba ubicado Ignacio De Arruabarrena. Casi de forma inmediata, llegó una segunda chance luego que Brian Ocampo desbordó por derecha y Felipe Carballo le tocó hacia el arco, pero encontró otra buena respuesta del arquero.

Ocampo continuó activo por derecha y demostrando ser una amenaza en esa banda, el arma más peligrosa de Nacional en esa etapa del partido.

Sin embargo, el Tricolor llegó al empate a través de una pelota parada ejecutada por Gabriel Neves desde la izquierda. El volante envió un balón al área, Guzmán Corujo cabeceó y forzó una excepcional atajada del arquero Bohemio, pero el rebote salió hacia adentro y Renzo Orihuela la punteó en la línea del arco hacia la red para el 1 a 1.

Posterior al empate, Wanderers se vio superado durante buena parte del primer tiempo, pero zafó sin recibir más goles. A los 34', Hernán Rivero protagonizó dos chances para la visita que sirvieron de respuesta para marcar un despertar de Wanderers. En una, el atacante centró desde la derecha hacia el corazón del área buscando a Lucas Morales, pero la defensa cortó justo, y un minuto más tarde, le quedó un rebote en el área al argentino, pero definió incómodo y elevó el remate.

A dos minutos del final del primer tiempo, Wanderers estuvo a punto de volver a adelantarse en el marcador con una apilada de Nicolás Quagliata que demandó una gran intervención de Sergio Rochet para mandar la pelota al córner.

Apenas comenzado el segundo tiempo, a los tres minutos, Nacional se puso en ventaja con un remate de afuera del área de Felipe Carballo que se desvió en Gerardo Alcoba y descolocó al arquero del Bohemio.

Durante los 20 minutos siguientes, las ocasiones de gol no sobraron. Wanderers intentó empatar y tuvo intenciones de ser más ofensivo, pero no logró apretar a Nacional contra su arco ni acumular ocasiones claras de marcar.

Pero a los 63', Orihuela vio la roja por doble amarilla y el tono del partido cambió, ahora sí, inclinándose a favor de la visita. A pesar de hacer retroceder al Tricolor y de dominar la posesión, no logró tirar al arco de Rochet para intentar igualar el juego. Recién a los 89', Wanderers tuvo un cabezazo de Alcoba que pasó cerca del palo.

El equipo de Daniel Carreño -que se fue expulsado en el segundo tiempo- fue inoperante desde que quedó en ventaja numérica y desaprovechó una enorme chance de obtener un punto en su visita a La Blanqueada. Jorge Giordano incluso hizo debutar a Ignacio Velázquez para reponer la defensa tras la expulsión, y el Bohemio no exigió nunca al defensa que hacía su estreno en Primera División.

Nacional celebró en el final por un resultado que le sirve para sumar su primer triunfo en el Clausura y para seguir afirmándose en la cima de la Tabla Anual.

Datos del partido

Nacional: Sergio Rochet, Armando Méndez, Mathías Laborda, Guzmán Corujo, Agustín Oliveros, Gabriel Neves, Emiliano Martínez, Felipe Carballo, Pablo García (65' Ignacio Velázquez), Brian Ocampo (86' Joaquín Trasante) y Gonzalo Bergessio (74' Alfonso Trezza). DT: Jorge Giordano.

Wanderers: Ignacio De Arruabarrena, Paulo Lima (86' Jonathan Barboza), Gerardo Alcoba, Gastón Bueno, César Araújo, Santiago Martínez, Leonardo Pais, Nicolás Quagliata (70' Diego Hernández), Lucas Morales (78' Agustín Santurio), Maximiliano Pérez y Hernán Rivero (70' Mauro Méndez). DT: Daniel Carreño.

Goles: 8' - Pérez (W), 24' - Orihuela (N), 48' - Carballo (N)

Expulsiones: 63' - Orihuela (N), 93' - Araújo (W)

Estadio: Gran Parque Central