Cerro y Fénix empataron 3-3 en un partidazo

(ESPN.com) -- Cerro y Fénix igualaron 3 a 3 en un partidazo que disputaron este jueves por la mañana en el Parque Capurro por la sexta fecha del Torneo Clausura. El empate no conformó a ninguno de los equipos que siguen con pocas victorias a lo largo del año, con el atenuante para el elenco Villero de no poder salir de la zona de descenso.

El encuentro fue espectacular para quien no fuera hincha de alguno de los dos equipos; para los simpatizantes de Cerro o Fénix el choque fue emocionante sí pero con un sufrimiento constante en un trámite donde el local sacaba la ventaja pero no lograba defenderla.

El equipo albiceleste ha ganado solo seis partidos en 28 partidos jugados en la temporada, Fénix siete en la misma cantidad de encuentros disputados.

Casi que la primera acción de juego fue una infracción del equipo visitante en Capurro, el centro derivó en el penal cometido por el arquero Gabriel Araujo. La ejecución se demoró unos instantes al atender sanitariamente al golero y a los cinco minutos Fénix se ponía en ventaja con el remate de Bryan Olivera.

Apenas un minuto después, Cerro encontraba el empate con gol de Martín González tras el córner bien ejecutado por José Luis Tancredi, quien demuestra en cada partido que el coraje para afrontar un momento deportivo tan crítico no sólo es tirarse a los pies sino también absorber el juego y afrontar con calidad y talento cualquier dificultad que se presente.

El encuentro fue de ida y vuelta, con equipos que intentaban darle velocidad a sus ataques y que no podían generar una buena contención defensiva en el mediocampo.

En el segundo tiempo, el ingreso de Luciano Nequecaur fue importante para el equipo dirigido por Juan Ramón Carrasco, que sacó provecho de la buena actuación del atacante para volver a ponerse en ventaja. Primero el argentino asistió de gran manera a Maureen Franco que eludió al golero rival para el 2 a 1 a los 50'; cinco minutos más tarde Nequecaur abrió hacia la izquierda, de donde llegó el centro para que de cabeza Franco pusiera el 3-1 en el marcador.

La gran y rápida respuesta de Cerro se dio por los muy buenos minutos de Franco López, quien ingresó a los 58' e instantes después desbordaba por derecha en la jugada que se transformaría en el descuento del 'Gato' Tancredi.

A los 63', el propio López marcó el empate 3 a 3 y la emoción continuó presente en Capurro más allá de que ese fue el marcador definitivo.

La lluvia comenzó a ser más intensa, Cerro sintió la lesión de López (quien debió ser sustituido a los 76') y ninguno de los dos equipos tuvo fuerza suficiente para encontrar el gol del triunfo.

Así, el de Capurro no puede meterse en la lucha por clasificar a torneos internacionales y el Villero cada vez está más cerca de confirmar el descenso a la Segunda División a pesar de la hidalguía de sus futbolistas.

En la próxima fecha ambos jugarán el domingo: Cerro recibirá por la mañana a Liverpool en el estadio Tróccoli y Fénix visitará a Defensor Sporting a la hora 21:30.

Ficha del partido:

Parque Capurro. Hora: 10.00. Árbitros: Andrés Cunha, Horacio Ferreiro, Julián López y Claudia Umpiérrez.

Fénix: Francisco Casanova; Juan Álvez, Andrés Barbaoza, Leonardo Coelho, Fernando Souza; Ángel Rodríguez (76' Camilo Núñez), Agustín Alfaro (46' Andrés Schetino) y Bryan Olivera (68' Ignacio Pereira); Agustín Canobbio, Maureen Franco (85' Nicolás Machado) y Kaique Virgilio (46' Luciano Nequecaur). DT: Juan Ramón Carrasco.

Cerro: Gabriel Araújo; Christian Núñez (76' Nicolás Furtado), Nicolás Ramos, Martín González y Bryan Bentaberry; Mario García, Facundo Moreira (60' Sebastián Cáceres) y Felipe Klein; José Luis Tancredi; Alejandro Della Nave (58' Franco López, 76' Cristian Sellanes) y Maicol Cabrera (76' Joaquín Boghossian). DT: Rolando Carlen.

GOLES: 5' Olivera (F) de penal, 6' González (C), 50' y 55' Franco (F), 60' Tancredi (C), 63' López (C).

AMARILLAS: 13' González (C), 36' Barboza (F), 80' Pereira (F), 82' Nequecaur (F), 83' Klein (C), 90' Sellanes (C).