Deportivo Maldonado pisó fuerte en el Cerro

Facundo Batista festejando en el triunfo ante Cerro.
@maldosad (IG)

(ESPN.com.uy) -- Deportivo Maldonado se llevó un triunfo de enorme importancia en su lucha por salvarse del descenso. Los fernandinos derrotaron a Cerro en el Estadio Luis Tróccoli por la 12ª fecha del Torneo Clausura.

El elenco visitante fue superior a lo largo del primer tiempo, ante un equipo de Cerro que no contó con chances de marcar.

El primer gol del equipo de Maldonado llegó a través de Facundo Batista, que cabeceó de gran manera un centro enviado por Hernán Toledo desde la derecha tras una gran jugada personal a los 34'.

El goleador del conjunto fernandino marcó nuevamente antes del entretiempo, cuando aprovechó un pase largo de Gastón Pagano tras un ataque del Villero, le ganó a los dos defensas que quedaban cuidando la retaguardia y definió con el arco libre tras dejar por el camino al arquero.

En el complemento, sin nada que perder, Cerro salió con todo en busca del descuento y llevó el juego a campo contrario. A los 61 minutos, en una acción polémica, el árbitro sancionó un penal por un empujón a Bentaberry dentro del área que Maicol Cabrera transformó en el 2 a 1.

Entonado por el gol, el conjunto albiceleste se fue con todo al ataque y a los 71 minutos encontró el empate por intermedio de un cabezazo de Franco López por arriba del cuerpo del golero, tras una falla increíble falla de Pagano en defensa.

El tramo final fue de ida y vuelta, con dos equipos que dejaron de lado la contención en la mitad de la cancha para pensar únicamente en el arco de enfrente. Cerca del final el artillero Facundo Batista recibió un centro desde la derecha y cabeceó con precisión dentro del área para poner el definitivo 3 a 2.

Deportivo Maldonado se llevó un triunfo clave del Tróccoli en sus aspiraciones por mantenerse en Primera División.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

CERRO (2): Rodrigo Formento, Christian Núñez (86' Nahuel Furtado), Nicolás Ramos, Martín González, Bryan Bentaberry (87' Rodrigo Izquierdo), Emiliano Sosa, Felipe Klein (59' Cristian Sellanes), Mario García (88' Gastón Sosa), José Luis Tancredi, Dylan Nandín (54' Maicol Cabrera), Franco López.

DT: Rolando Carlen.

DEPORTIVO MALDONADO (3): Danilo Lerda, Eduardo Darias, Charley Zoryez, Gastón Pagano, Facundo Tealde, Hernán Toledo (68' Rafael Acosta), Sebastián González, Ignacio Nicolini (82' Mariani Bogliacino), Federico Ramos (88' Javier Núñez), Rodrigo Muniz (82' Thiago Rodrígues) y Facundo Batista.

DT: Francisco Palladino.

Goles: 34' - Batista (DM), 45' - Batista (DM), 61' - Cabrera (C), 72' - Franco López (C), 86' - Batisita (DM)

Estadio: Luis Tróccoli