Peñarol tumbó a Torque y sueña con el título

(ESPN.com.uy) -- Peñarol se llevó tres puntos de oro del Estadio Centenario. Tras comenzar perdiendo, los Carboneros lo dieron vuelta y le terminaron ganando 2 a 1 a Montevideo City Torque por la 12ª fecha del Torneo Clausura.

El primer tiempo tuvo como dominador al equipo dirigido por Pablo Marini, que controló el ritmo del partido, alejó al elenco mirasol de Christopher Fiermarín y contó con las mejores ocasiones para convertir.

El Carbonero revirtió el resultado y se llevó la victoria en un duelo clave ante Torque.
1950foto.com

A los 18 minutos, los Ciudadanos abrieron el marcador con un potente remate bajo de Darío Pereira que dio abajo y contra el palo, dejando sin posibilidades a Dawson y decretando el 1 a 0.

A partir del gol, Peñarol fue un desconcierto y Montevideo City Torque manejó el partido a su antojo, pero las cosas cambiarían en el complemento. El conjunto comandado por Larriera se ordenó y se plantó en campo rival en busca del empate, y el ingreso de Nahuelpan le dio mayor peso ofensivo en el área a los aurinegros.

El empate llegó con un centro desde la izquierda de Piquerez que encontró sin marca a David Terans, para que el goleador de Peñarol pusiera un preciso cabezazo que terminó en el fondo de la red.

Pocos minutos más tarde, Nahuelpan pivoteó en el borde del área y Agustín Álvarez Martínez sacó un potente zapatazo que venció la resistencia de Fiermarín y se transformó en el 2 a 1.

En una ráfaga, el Carbonero dio vuelta el partido y desde ahí hasta el final se dedicó a conservar el resultado. Montevideo City Torque buscó el empate por todos los medios, pero Peñarol resistió y se llevó tres puntos de oro del Centenario y sueña con el Clausura.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

MVD CITY TORQUE (1): Cristopher Fiermarin, Yonatthan Rak, Franco Pizzichillo, Andrew Teuten, Diego Arismendi, Álvaro Brun (69' Gustavo Del Prete), Santiago Scotto (60' Matías Santos), Marcelo Allende, Matías Cóccaro, Ignacio Álvarez (60' Lucas Rodríguez), Darío Pereira

PEÑAROL (2)- Kevin Dawson, Gary Kagelmacher, Juan Acosta, Joaquín Piquerez, Fabricio Formiliano, Walter Gargano (76' Krisztián Vadócz), David Terans, Agustín Álvarez Wallace (Cristian Rodríguez), Facundo Torres, Agustín Alvarez Martínez (85' Valentín Rodríguez), Matías Britos (55' Ariel Nahuelpan)