¡Liverpool Campeón del Torneo Clausura!

(ESPN.com.uy) -- Liverpool le ganó 4-0 a Nacional en el Gran Parque Central y se coronó Campeón del Torneo Clausura con dos fechas de anticipación.

Desde el comienzo, los negriazules fueron los dominadores del partido gracias a un juego fluido y dinámico que tuvo a mal traer a los tricolores en todo momento. Tras un intento de Ocampo de tiro libre y una posibilidad clara generada por Figueredo, la apertura del marcador llegó a los 14 minutos. Jean Pierre Rosso anotó el 1 a 0 tras un tiro de esquina en una jugada de laboratorio que salió a la perfección.

A los 20' llegó el 2 a 0 por intermedio de Alan Medina, con una estupenda definición que se metió en el ángulo del arco defendido por Sergio Rochet.

Los dirigidos por Marcelo Méndez no sacaron el pie del acelerador y siguieron acumulando chances. Ramírez tuvo dos posibilidades clarísimas para aumentar la diferencia, pero le faltó efectividad, tanto en un mano a mano con Rochet cómo en un cabezazo sin marca dentro del área.

El festejo de Liverpool contra Nacional en el Gran Parque Central.
1950foto.com

El primer tiempo se fue con el score 2 a 0, y en el complemento el equipo de Jorge Giordano se plantó en campo contrario buscando descontar para ponerse en partido. Los albos generaron algunas situaciones claras que encontraron bien plantado a Lentinelly, y en una de las recargas lograron liquidar el partido.

A los 75 minutos Ramírez fue derribado en el área por Orihuela y Leodán González pitó penal. "El Colo" ejecutó la pena máxima con precisión y puso el 3 a 0 para los "Negros de la Cuchilla".

El gol de su máximo artillero histórico liquidaba el partido, pero el encuentro aún tenía guardada una sorpresa más, ya que a los 92 minutos, Gastón Pérez marcó el 4 a 0 tras una espectacular jugada colectiva que le puso el broche a un triunfo para el recuerdo.

Liverpool, Campeón del Torneo Clausura a falta de dos fechas para el final.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

NACIONAL (0)- Sergio Rochet, Mathías Laborda (26' Thiago Vecino), Armando Méndez (77' Emiliano Villar), Renzo Orihuela, Agustin Oliveros, Emiliano Martínez, Gabriel Neves, Felipe Carballo, Gonzalo Bergessio, Pablo García, Brian Ocampo (34' Alfonso Trezza).

LIVERPOOL (4)- Sebastián Lentinelly, Andrés Pereira, Christian Almeida, Camilo Cándido, Jean Pierre Rosso, Hernán Figueredo (75' Alejandro Pérez), Agustín Ocampo, Alan Medina, Fabricio Diaz, Agustín Dávila (66' Gonzalo Bueno), Juan Ignacio Ramírez

ESTADIO: Gran Parque Central

Goles: 14' Jean Pierre Rosso (L), 20' Alan Medina (L), 75' Juan Ignacio Ramírez (L), 92' Gastón Pérez (L)