Boca no pudo con Gimnasia y empató 2 a 2 en La Bombonera

Boca debutó con un empate 2-2 ante Gimnasia en La Bombonera, en la primera fecha de la Copa Liga Profesional.

Getty Images

Los goles del partido fueron convertidos por Carlos Izquierdoz a los 42 minutos y por Germán Guiffrey a los 46 de la primera mitad, mientras que en el complemento Brahian Alemán puso en ventaja al Lobo, a los 17 minutos, y Edwin Cardona selló el empate a los 40.

Se vivió un partido entretenido en La Bombonera, donde Gimnasia se plantó para jugarle de igual a igual al xeneize, y por momentos lo consiguió.

Un gran trabajo de Alemán en el conjunto visitante fue clave para aprovechar los espacios y las ventajas que el xeneize daba en defensa. Pese a que el Lobo sufrió dos bajas importantes en la primera media hora del partido (por lesiones salieron Pérez García y Ayala) el equipo se mantuvo firme.

Boca pareció seguir en el modo 2020, donde ganó muchas veces por el peso de sus individualidades, pero no se vio un equipo sólido en lo colectivo.

Algunas apuestas de Russo no dieron resultado en este estreno. Zambrano otra vez estuvo flojo en la defensa y Zárate no apareció en ataque. Sí, el gran acierto fue Cardona, quien resultó clave en la pelota parada para el punto que rescató el local.

Sobre el final del primer tiempo, el colombiano mandó un centro al área desde el tiro de esquina que Izquierdoz conectó muy bien de cabeza para el 1 a 0.

Antes, Carbonero había tenido la ventaja para el visitante, pero Andrada tapó muy bien el mano a mano. Sin embargo, ya en tiempo adicionado, un centro al área dejó a Guiffrey solo ante una marca floja de Zambrano, y el defensor platense puso el 1 a 1.

En el complemento salió mejor el Lobo y otra falla defensiva de Boca le permitió al conjunto platense poner el 2 a 1. Tras un centro al área, tres toques de jugadores de Gimnasia dejaron a Alemán solo ante Andrada para que de cabeza marcara la diferencia.

Boca salió a buscar el empate y arrinconó al rival, pero nunca lo hizo con fútbol. De todos modos, el peso de sus jugadores lo dejaron cerca del empate, que llegó a cinco del final con un golazo de tiro libre de Cardona.

Un párrafo aparte para Gimnasia, que hizo un gran partido. Con las lesiones sufridas en la primera mitad, y con las bajas por las partidas del arquero Broun, el defensor Goltz y el pibe Paradella, hizo un gran encuentro y estuvo cerca de llevarse la victoria.

Muchas cosas deberá resolver Russo. La franja derecha formada por Jara y Zambrano dejó muchas dudas: el peruano otra vez estuvo flojo en la marca y con poca presencia en zonas de riesgo, donde no hay margen de error.

Zárate (salió lesionado) no pudo conectarse nunca con Tevez, quien también estuvo más apagado que en otras ocasiones. Villa sigue con sus intermitencias y Salvio entró desde el banco y jugó poco, aunque le hicieron la falta que terminó en el gol de Cardona.

El torneo recién comienza, y el entrenador xeneize tiene la difícil tarea de acomodar mejor las piezas y encontrar un equipo con identidad, más allá de los nombres.