Alianza Lima empató ante César Vallejo en partidazo de la Liga 1

(ESPN.com) - Alianza Lima empató 2-2 ante César Vallejo, sumó su tercer empate en la Liga 1 y quedó lejos del líder Sporting Cristal. Jefferson Farfán ingresó en el segundo tiempo y se quedó sin anotar en su partido número 100 como blanquiazul.

Alianza Lima y César Vallejo firmaron tablas en un emocionante partido que no dejó contento a ninguno, ambos clubes no pudieron acortar muchas distancias con Sporting Cristal, líder del Grupo B de la primera fase de la Liga 1.

Arley, en su debut como titular con Alianza
@LigaFutProf

Con Hernán Barcos y Arley Rodríguez estrenando titularidad, Alianza Lima ganó jerarquía en ataque, principalmente con los apoyos, juego de espalda y envíos largos del argentino, la gran figura del club victoriano en la primera parte.

Si bien pasó sobresaltos a nivel defensivo, César Vallejo fue superior en la primera parte a partir de una salida trabajada, asociaciones rápidas y la eficacia de Yorleys Mena, que rompió el 1-0 con un zapatazo cruzado luego de una gran conducción de Vélez.

Alianza Lima cambió el chip a la vuelta del descanso, impuso un ritmo insostenible a su rival y golpeó dos veces en transición: primero con un gran cabezazo de Ricardo Lagos y un bombazo de Hernán Barcos.

Ya con Jefferson Farfán en el partido, el atacante pudo sentenciar el partido en una contra, pero no definió bien. La 'Foquita' se quiso resarcir al rato, pero su disparo cruzado se fue rozando el poste derecho.

Alianza Lima parecía tener el partido en el bolsillo, pero Millán puso a jugar a la Vallejo, generó un tiro libre cerca del área y sacó un bombazo que Rivadeneyra dejó al medio y Mena convirtió el empate de cabeza.

Ni Alianza ni Vallejo alcanzaron a volver a decantar el partido a su favor, y ambos no pudieron acortar mucha distancia con Cristal: el club trujillano quedó a 2 mientras el victoriano a 6. El líder del Grupo B puede estirar su ventaja en caso venza este domingo a Universitario.