Heroico empate de Cerro Largo ante Peñarol

(ESPN.com) - Cerro Largo logró un heroico empate frente a Peñarol en el duelo de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana. Los Carboneros ganaban 2 a 0, pero los arachanes lograron el empate gracias a un agónico gol en el minuto 94.

El partido comenzó con los dirigidos por Mauricio Larriera dominando el trámite y poniéndose en ventaja rápidamente por intermedio de Fabricio Formiliano, que terminó empujando la pelota al fondo de la red tras un primer cabezazo de Gary Kagelmacher en el área rival.

Los aurinegros continuaron controlando el partido, y el 2 a 0 llegó a los 50 minutos tras un centro de Piquerez y la definición de David Terans anticipando a su marcador.

Todo indicaba que los aurinegros tendrían una noche tranquila, pero de a poco Cero Largo fue ganando terreno, fue generando aproximaciones y logró descontar con un penal muy buen ejecutado por Mauro Estol.

Con el partido abierto, los dirigidos por Danielo Núñez se fueron con todo al ataque y lograron el empate a los 94 minutos a través de un cabezazo de Enzo Borges para estampar el definitivo 2 a 2.

El duelo de ida terminó empatado, y la llave de copa se definirá en el Campeón del Siglo.

CERRO LARGO 2-2 PEÑAROL

Cancha: Parque Viera.

Juez: Diego Riveiro.

Asistentes: Carlos Barreiro y Andrés Nievas.

CERRO LARGO: Washington Aguerre, Emanuel Beltrán, Mauro Brasil, Martín Ferreira, Facundo Rodríguez (88′ Leandro Onetto), Enrique Etcheverry (86′ Franco García), Angel Cayetano (86′ Thiago Nascente), Gonzalo Lamardo (20′ Gustavo Machado), Hamilton Pereira (68′ Mauro Estol), Gabriel Báez y Enzo Borges.

Director técnico: Danielo Núñez.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Maximiliano Pereira (84′ Franco Martínez), Fabricio Formiliano (40′ Rodrigo Abascal), Gary Kagelmacher, Joaquín Piquerez, Giovanni González, Jesús Trindade, Walter Gargano (70′ Gonzalo Freitas), Facundo Torres (84′ Ariel Nahuelpán), David Terans (70′ Nicolás Schiappacasse) y Agustín Alvarez Martínez.

Director técnico: Mauricio Larriera.

GOLES: 21′ Fabricio Formiliano (P), 50′ David Terans (P), 72′ Mauro Estol (CL) de penal, 90′ Enzo Borges (CL).