Vélez superó a La Calera y la eliminó de la CONMEBOL Libertadores

(EFE) -- Vélez Sarsfield ratificó su segundo lugar en el grupo G de la Copa Libertadores tras vencer este miércoles por 2-1 a Unión La Calera por la quinta y penúltima jornada del certamen continental.

Vélez sufrió hasta el final pero consiguió un buen triunfo.
Prensa Vélez

Con goles de Cristian Tarragona y Thiago Almada, el equipo local se impuso ante un rival chileno que convirtió su único tanto a través de Jeisson Vargas.

Tras este triunfo, Vélez quedó con nueve puntos detrás del líder Flamengo, que juega este miércoles con Liga de Quito, mientras que Unión La Calera se mantiene último con dos unidades y deberá esperar una combinación de resultados para poder aspirar a clasificar a la Copa Sudamericana.

Vélez tuvo una gran alegría luego del traspié del último domingo por penales ante Racing Club, que lo dejó eliminado en los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina.

Unión La Calera, a diferencia de Vélez, llegaba sin acción este fin de semana porque no jugó por las elecciones que se realizaron en ese país.

El partido comenzó a pura precisión para Vélez, que en el minuto 2 gestó una jugada espectacular en pared de Lucas Jason para Cristian Tarragona, que con un remate cruzado dejó sin posibilidad al portero Alexis Martín Arias.

Sin embargo, Unión La Calera asimiló el golpe y apenas 180 segundos más tarde anotó el empate, tras un centro de Matías Cavalleri y un despeje defectuoso de Tomás Guidara, que le dejó el balón servido a una volea perfecta de Jeisson Vargas.

Luego de este comienzo explosivo ambos buscaron acomodarse en el campo de juego y las defensas fueron asentándose para dejar la sensación que el encuentro se iría al descanso en empate.

Sin embargo, en el minuto 39 una triangulación entre Federico Mancuello y Lucas Janson terminó en un centro para que Thiago Almada defina y ponga el resultado que, a fin de cuentas, sería el decisivo.

En el complemento, Vélez buscó ampliar la ventaja incluso con los ingresos de Ricardo Centurión y Miguel Brizuela que refrescaron la ofensiva local.

Unión La Calera buscó el empate fundamentalmente con Sebastián Sáez apoyado en los ingresos de Andrés Vilches y Matías Laba.

La buena actuación del portero Lucas Hoyos y la solidez tanto en el juego aéreo como a ras del campo de los defensas centrales Lautaro Gianetti y Luis Abram fueron las claves para el triunfo de Vélez.

En la sexta y última jornada, Vélez visitará a Flamengo y Unión La Calera a Liga de Quito.