¡Clásico caliente! Millonarios se impuso ante América en un duelo en el que ambos terminaron con diez futbolistas

Oficial: Millonarios recibirá a América en Ibagué.
Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- En el estadio Pascual Guerrero, América de Cali recibió la visita de Millonarios en la idea de los cuartos de final de la Liga I-2021, en un compromiso que finalizó con victoria 1-2 para los 'azules', gracias a los festejos de Fernando Uribe y Cristian Arango. Por los locales descontó Yesus Cabrera.

El juez dio el pitazo inicial y los 'escarlatas' buscaron el dominio temprano del juego, pero a los 13 minutos Millonarios se sacudió y se fue adelante en el marcador. Arango filtró el esférico para Uribe, quien dejó correr el balón y entró al área para rematar con izquierda y poner el 0-1.

Luego, al 32', Millonarios volvió a acercarse con una llegada de Arango, quien tuvo tiempo y distancia para sacar un gran remate colocado que exigió al portero Joel Graterol, quien se estiró para desviar el balón al travesaño.

Antes de finalizar la primera mitad, los 'embajadores' tuvieron una nueva chance para ampliar la ventaja. Nuevamente Arango filtró el esférico en el área y Emerson Rodríguez sacó un remate a ras de césped que salió ligeramente desviado del arco local.

Para la segunda mitad, y rápidamente al 53', una jugada colectiva de América terminó con el empate en el marcador. Cabrera se acomodó desde fuera del área y sacó un gran remate de pierna derecha que venció al arquero Cristian Vargas, poniendo el 1-1.

Más tarde, al 66', Cabrera tuvo una nueva oportunidad para los 'diablos rojos', pues sacó un remate de volea en el borde del área que se estrelló en el travesaño. Sin embargo, tras ser héroe y perfilarse como figura del juego, el '10' resultó expulsado tras un rodillazo a Juan Pablo Vargas.

Tres minutos más tarde, luego de reaccionar a la expulsión del jugador local, Arango aprovechó un gran centro de Elvis Perlaza para sacar un cabezazo contra el césped y poner la ventaja para los dirigidos por Alberto Gamero.

Los minutos fueron pasando y Millonarios, con la ventaja en el marcador, buscó el control del partido; y en una jugada aislada del partido, Rodríguez vio la tarjeta roja tras una pelea contra Aldair Rodríguez.

En tiempo de reposición, América buscó el empate con un potente remate de tiro libre de Nicolás Giraldo que atajó Vargas con sus puños.

Ambos equipos se volverán a ver las caras el próximo sábado 1 de mayo en El Campín para disputar el compromiso de vuelta a partir de las 3 de la tarde.