Montevideo City Torque venció a Rentistas y suma 12 puntos en el Apertura

(ESPN.com.uy) -- Montevideo City Torque derrotó este viernes 2 a 0 a Rentistas en el Complejo de los Bichos Colorados por la sexta fecha del Torneo Apertura 2021. Los Ciudadanos suman doce puntos en el certamen, sólo habiendo perdido en la primera fecha contra Sud América y luego venciendo en los siguientes cuatro encuentros.

Los Ciudadanos acumulan cuatro victorias consecutivas en el Campeonato Uruguayo 2021.
Prensa Montevideo City Torque

Desde el inicio, el equipo dirigido por el argentino Pablo Marini mostró su superioridad y la última jugada del primer tiempo fue un buen resumen de lo visto en esos 45 minutos iniciales, donde el elenco visitante insistió pero no podía vencer el arco de Nicolás Rossi. En el final de la primera mitad, Torque tuvo tres remates al arco en una misma llegada y en el último disparo por fin pudo abrir el marcador con el remate de zurda de Lucas Rodríguez.

Rentistas intentó reaccionar con algunas variantes en el complemento, pero la visita defendió de buena manera y siguió siendo peligroso en ataque. City Torque tuvo posibilidades para sentenciar el encuentro, pero sólo concretó la generada en los descuentos, cuando el árbitro Santiago Motta pitó un penal a su favor. Diego Arismendi remató y puso el definitivo 2 a 0.

Con este triunfo, City Torque alcanza las cuatro victorias consecutivas en el ámbito local, a las que podrían agregarse los dos triunfos de fines de mayo ante Guabirá y Bahía por el Grupo B de la Copa CONMEBOL Sudamericana. La última vez que el equipo de Marini perdió puntos fue el quince de mayo, en la derrota por 1 a 0 en el Centenario ante Sud América por la primera fecha del Apertura.

Los Ciudadanos suman doce unidades en el certamen y están a un punto del actual líder Plaza Colonia (que venció este jueves a Liverpool), a la espera de lo que suceda con Nacional (12 puntos) y River (10), que jugarán este sábado. Por su parte, Rentistas tiene cuatro puntos en el Apertura y como local sólo ha cosechado derrotas en el torneo (vs Fénix, Wanderers, Deportivo Maldonado y ahora ante Montevideo City Torque).

Por la séptima fecha, Rentistas jugará el próximo miércoles 23 de junio ante Villa Española en el Obdulio Varela a la hora 13:00 y ese mismo día pero por la tarde (15:45hs) Torque será local en el estadio Franzini frente a Peñarol. En la octava etapa del Apertura, los Bichos Colorados volverán a jugar en su Complejo para recibir a Nacional el domingo 27, y el lunes 28 los Ciudadanos serán locales nuevamente en el escenario de Defensor Sporting para disputar su encuentro ante Deportivo Maldonado.