Nacional empató con Boston River y no pudo ser el único líder del Apertura

1950foto.com

(ESPN.com) - Boston River y Nacional empataron 1 a 1 en el Parque Artigas de Las Piedras por la sexta fecha del Torneo Apertura. El equipo Sastre supo plantársele al Tricolor, que no estuvo tan afinado en ataque.

Al minuto de juego, Leandro Fernández probó con un remate que pasó cerca, pero a pesar de ese comienzo, al primer tiempo no le sobraron ocasiones de gol.

Nacional casi no tuvo más chances claras durante los primeros 45’, mientras que Boston River contó con una ocasión de Facundo Rodríguez que Nicolás Marichal cortó justo a tiempo a los 20’, y un remate de Facundo Labandeira a los 42’ que rechazó bien Martín Rodríguez.

En la segunda mitad, Alejandro Cappuccio mandó a Andrés D’Alessandro a la cancha y Nacional mejoró, se volcó más al ataque e inclinó la balanza del juego a su favor.

Tanto fue así que se puso en ventaja a los 49’ a través de su goleador. Gonzalo Bergessio hizo una recuperación alta, tocó para Fernández, quien eludió al arquero y le dio un pase picado a su compatriota para que la empuje sobre la línea y marque el 1 a 0.

A pesar de esto, Boston River logró acomodarse e incomodar a Nacional, cuidando la pelota y atacando mucho, sobre todo, por banda derecha.

A los 67’ consiguió el empate por medio de un tiro de esquina que fue peinado en el primer palo y que definió Facundo Rodríguez sobre el segundo poste.

En el final, el Bolso se volcó a buscar la victoria y asedió el arco del Sastre, pero no logró chances concretas y el juego terminó con igualdad.

Nacional sigue siendo el puntero del Torneo, pero ahora comparte la cima con Plaza Colonia y River Plate; mientras que Boston River sumó su segundo punto en lo que va del Apertura.

DATOS DEL PARTIDO

BOSTON RIVER: Gonzalo Falcón, Agustín Nadruz, Ismael Tejería, Sebastián Gorga, Pedro Silva, Alan Rodríguez (84’ Wiston Fernández), José Alberti, Facundo Labandeira, Martín Fernández (74’ Juan Moreira), Facundo Rodríguez (74’ Enzo Larrosa) y Rubén Bentancourt. DT: Juan Tejera.

NACIONAL: Martín Rodríguez, Mathías Laborda, Guzmán Corujo, Nicolás Marichal, Armando Méndez (64’ Christian Almeida), Facundo Píriz (77’ Maximiliano Cantera), Gabriel Neves, Alfonso Trezza (64’ Gonzalo Vega), Pablo García (46’ Andrés D’Alessandro), Leandro Fernández y Gonzalo Bergessio. DT: Alejandro Cappuccio.

Goles: 49’ – Bergessio (N), 67’ – F. Rodríguez (BR)

Estadio: Parque Artigas