River goleó a Progreso en el Saroldi y crece en la tabla

El Darsenero aprovechó la contundencia que mostró en su casa y le propinó un resultado contundente al Gaucho.
@CampeonatoAUF

(ESPN.com) - River Plate goleó 4 a 0 a Progreso en el Parque Saroldi por la quinta fecha del Torneo Apertura. El equipo locatario fue muy contundente en la primera parte y el partido se hizo imposible de remontar para la visita.

El primer tiempo no tenía demasiado para destacar hasta que Luciano Boggio sacudió el travesaño con un tremendo remate de afuera del área a los 16’, como un primer gran aviso de River Plate.

No pasaron ni diez minutos hasta que los dirigidos por Gustavo Díaz lograron abrir el marcador luego de un cabezazo de Horacio Salaberry tras un tiro de esquina.

A los 34’, una gran jugada de Matías Arezo, atacando de izquierda hacia el centro con la pelota dominada, derivó en un gran pase para Thiago Borbas que definió con precisión para el 2 a 0.

Apenas tres minutos después, el Darsenero recuperó la pelota en el área rival y Facundo Bonifazi definió de zurda para el 3 a 0 que ya sentenciaba el partido, ante un Progreso sin reacción.

En la segunda mitad, el resultado le dio calma a River, que llevó el encuentro con tranquilidad, aunque continuó mirando hacia el arco rival.

A los 71’, el “Chory” Castro marcó su primer gol como jugador del equipo del Prado, cuando tomó la pelota en la medialuna y remató bajo para poner el 4 a 0 final.

River llegó a 10 puntos en el Torneo Apertura y se sumó a los equipos que pelean arriba en la tabla, mientras que Progreso continúa con un flojísimo arranque de campeonato, sin victorias y con apenas dos unidades.

DATOS DEL PARTIDO

RIVER PLATE: Salvador Ichazo, Nicolás Rodríguez, Horacio Salaberry, Robert Herrera, Facundo Bonifazi (60’ Santiago Pérez), Marcos Montiel (77’ José Neris), Gonzalo Nápoli (72’ Patricio Gregorio), Facundo Boné (60’ Gonzalo Castro), Luciano Boggio (73’ Adrián Leites), Matías Arezo y Thiago Borbas. DT: Gustavo Díaz.

PROGRESO: Rodrigo Formento, Bryan Bentaberry, Matías Gallardo, Martín Marta, Rodrigo Rojo, Gonzalo Andrada (58’ Ignacio Cancela), Santiago Arias (70’ Christian Paiva), Jonathan Barboza, Fabricio Fernández (70’ Nahuel Roldán), Jhonathan Ramis (58’ Luciano Rodríguez) y Gustavo Alles. DT: Maximiliano Viera.

Goles: 24’ – Salaberry (RP), 34’ – Borbas (RP), 38’ – Bonifazi (RP), 71’ – Castro (RP).

Estadio: Parque Saroldi.