Rentistas venció a Boston River en el inicio de la segunda fecha del Apertura

(ESPN.com) - Rentistas venció a Boston River por 2 a 1 este sábado al mediodía en el inicio de la segunda fecha del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo 2021. Joaquín Sosa y Emiliano Villar marcaron los goles visitantes para los Bichos Colorados en el Parque Artigas de Las Piedras; Ruben Bentancourt había anotado el empate parcial para el Sastre en el primer tiempo.

El equipo dirigido por Martín Varini obtuvo su primer triunfo en la temporada y en el Campeonato Uruguayo, donde en la primera fecha había caído ante Fénix por 3 a 0. Rentistas se puso en ventaja a los 32’ con un centro-remate de Joaquín Sosa que fue desviado, pudo volverse a poner arriba en el marcador en el segundo tiempo y logró defender la ventaja pese a jugar desde el minuto 70 con diez futbolistas por la expulsión de Martín González.

Con un gran cabezazo de Bentancourt, Boston había llegado al empate a los 37’ pero a los veinte del complemento sufrió ‘la ley del ex’ y recibió el gol de Villar que marcó el 2 a 1 definitivo.

El elenco de Juan Tejera aún no ha sumado puntos en el torneo ya que en la primera jornada había caído ante Wanderers en el Parque Viera. Por la próxima fecha, Boston visitará el domingo a Peñarol en el Campeón del Siglo y Rentistas recibirá el lunes 31 de mayo a Wanderers en su Complejo; antes, este próximo martes los Bichos colorados jugarán ante Racing en Avellaneda por la última fecha del Grupo E de la Copa CONMEBOL Libertadores.

FICHA DEL PARTIDO

Parque Artigas. Hora: 12.00. Árbitros: Matías De Armas, Marcelo Alonso, Julián Pérez y Jonathan Fuentes.

BOSTON RIVER: Gonzalo Falcón, Facundo Labandeira (74’ Juan Moreira), Ismael Tejera, Agustín Nadruz, Pedro Silva; Alan Rodríguez, José Alberti, Nicolás Freitas (67' Diego Romero), Wiston Fernández; Enzo Larrosa y Rubén Bentancourt (67' Facundo Rodríguez). DT: Juan Tejera.

RENTISTAS: Yonatan Irrazabal; Esteban González, Alexis Rolín, Martín González, Joaquín Sosa y Franco Pérez (87’ Andrés Rodales); Jonathan Urretaviscaya (76’ Jim Morrison Varela), Ramiro Cristóbal y Leandro Paiva (63’ Francisco Duarte); Facundo Peraza (63’ Salomón Rodriguez) y Emiliano Villar (76’ Maicol Ferreira). DT: Martín Varini.

GOLES: 32’ Sosa (R), 37’ Bentancourt (BR), 65’ Villar (R).

Amarillas: 13’ Labandeira (BR), 16' González (R), 31’ Tejería (BR), 36’ Sosa (R), 40’ Alberti (BR), 62’ Pérez (R).

Roja: 70’ González (R) (por doble amarilla),