Boston River venció a Deportivo Maldonado gracias a la pelota quieta

Labandeira marcó el primero del Sastre en el Campus de Maldonado.
@bostonriver

(ESPN.com) - Boston River le ganó 2 a 0 a Deportivo Maldonado por la fecha 15 en el estadio Domingo Burgueño Miguel. El Sastre fue contundente en la pelota quieta y lo aprovechó al máximo para quedarse con los puntos.

El primer tiempo tuvo la peculiaridad de que Deportivo Maldonado fue el que más atacó, el que más chances creó y el que se posicionó en campo rival, pero el que abrió el marcador fue el conjunto visitante.

Luego de que Tomás Conechny obligara al arquero Gonzalo Falcón a realizar varias atajas, y a protagonizar un blooper al perderse un gol en la línea del arco porque el balón le dio en la mano cuando el jugador estaba trastabillando, el Sastre sorprendió desde un córner. Facundo Labandeira anticipó de cabeza la salida de Thiago Cardozo y marcó el 1 a 0 cuando menos se esperaba, a los 42’.

El segundo tiempo tuvo al Depor con el mismo ímpetu por vencer el arco defendido por Falcón, pero Boston River pudo aferrarse a su ventaja y poner el candado en su última línea.

Cuando faltaban diez minutos, Nicolás Freitas, que entró desde el banco, cabeceó con buena técnica otro tiro de esquina y sentenció el 2 a 0 con el que se fue el partido y el Torneo Apertura para ambos equipos.

Después de haber marcado dos goles en sus últimos cuatro partidos, el Sastre fue más efectivo y se quedó con tres puntos de oro en su búsqueda por evitar el descenso en esta temporada. Deportivo Maldonado cerró el Apertura de la peor manera, sin victorias en los últimos siete partidos, y deberá levantar mucho en el Clausura.

DATOS DEL PARTIDO

DEPORTIVO MALDONADO: Thiago Cardozo, Eduardo Darias, Gastón Pagano, Hugo Souza, Facundo Tealde, Lucas Núñez (72’ Federico Ramos), Matías De Los Santos (46’ Mariano Bogliacino), Rodrigo Muniz, Hernán Toledo, Alexander González (61’ Mosquito) y Tomás Conechny (46’ Diego Casas). DT: Francisco Palladino.

BOSTON RIVER: Gonzalo Falcón, Leandro Lozano, Ismael Tejería, Gastón Álvarez, Alexander Machado, José Alberti, Alan Rodríguez, Diego Romero (66’ Nicolás Freitas), Facundo Labandeira, Martín Fernández (75’ Alex De Freitas) y Bruno Barja (85’ Facundo Rodríguez). DT: Ignacio Ithurralde.

Goles: 42’ – Labandeira (BR), 80’ – Freitas (BR).

Estadio: Domingo Burgueño Miguel