Estados Unidos se clasifica a cuartos tras pasar sobre Martinica

Daryl Dike abrió el marcador en el triunfo del equipo de Gregg Berhalter.
Getty Images

Con un doblete de Daryl Dike (14', 59') y respectivos tantos de Miles Robinson (50') Gyasi Zardes (70') Nicholas Gioacchini (90') y un autogol de Samuel Camille en el minuto 23, Estados Unidos pasó por encima de Martinica en compromiso de fase de grupos de la Copa Oro y firmó una goleada por 6-1.

Estados Unidos se clasificó con comodidad a los cuartos de final del toneo.

El equipo del técnico Gregg Berhalter fue superior desde el primer minuto del duelo, maniató a la defensiva de Martinica y se apoderó de la cancha del Children's Mercy Park. Desde el primer tiempo, ya con desventaja de dos goles en el score, el conjunto de Mario Bocaly intentó el juego largo y buscó la oportunidada de atacar al contragolpe, sin buenos resultados.

Martinica descontó al 64; Kellyn Acosta cometió falta dentro del área sobre Kévin Fortune que el árbitro sancionó con la pena máxima. Emmanuel Rivière fue el encargado de cobrar el penal y convirtió el único gol del conjunto francés con un remate de pierna derecha.