River le ganó ante Platense y acaricia el título

(ESPN.com) -- River le ganó 1 a 0 a Platense en Vicente López por la fecha 21, estiró a nueve puntos la ventaja sobre Talleres y quedó a un paso del título.

Fotobaires.com

El Millonario está, a cuatro fechas del final, muy cerca del primer campeonato local de la era Gallardo. El martes se jugará la fecha 22 y la T, que viene de empatar con Vélez, visitará a Gimnasia y Esgrima de La Plata.

Si el equipo cordobés no gana y River vence de local a Racing, el jueves será campeón a cuatro fechas del final.

Más allá de lo que ocurra en a próxima jornada el Millonario tiene el título en el bolsillo, gracias a una sólida actuación, donde el equipo sacó 42 de los últimos 48 puntos en juego. Con la victoria ante el Calamar, además, estiró el invicto a 16 encuentros sin derrotas. Impresionante.

River, como suele hacerlo siempre el conjunto del Muñeco, salió a presionar al rival y a poco de comenzado el partido se puso en ventaja: Enzo Pérez le dio un muy buen pase a Julián Alvarez dentro del área y el delantero, goleador del equipo y del torneo, puso el 1 a 0.

Al minuto de juego ya había tenido una chance muy clara de gol con un cabezazo de Robert Rojas que dio en el travesaño.

Todo estaba a pedir del conjunto de Gallardo, ya que cuando logra ponerse en ventaja obliga a adelantarse a los rivales y así puede manejar mejor los espacios.

En esa primera mitad River tuvo varias chances para aumentar el marcador, pero no pudo hacerlo: el palo le evitó el tanto a Braian Romero y Ojeda hizo lo propio contra Palavecino.

En el complemento Platense se animó a buscar al empate, y tuvo varias chances para lograrlo, pero le faltó precisión en los tramos finales de la cancha.

Sobre el final un centro al área casi le da el empate a los dirigidos por Claudio Spontón, que buscaron hasta el cierre con más fuerza que ideas, pero dejando una imagen digna.

Como mala noticia para el Millonario está la lesión de Enzo Pérez, quien a los 15 del segundo tiempo sufrió la luxación del codo izquierdo. Además, Bruno Zuculini y Milton Casco se perderán el clásico por cinco amarillas.

De todos modos nada parece detener la marcha triunfal de River, que se encamina hacia el título. Los hinchas y el plantel Millonario estarán atentos al partido de Talleres ante Gimnasia del martes, que puede determinar que los de Gallardo griten campeón.