Boca le ganó a Sarmiento y se metió en zona de Libertadores

(ESPN.com) -- Boca derrotó por 2 a 0 a Sarmiento de Junín, por la fecha 21 de la Liga Profesional, y de esta manera sumó tres puntos clave de cara a la clasificación a la Copa Libertadores 2022.

Bermúdez habló de la situación de los tres colombianos.
Foto Baires

Con esta victoria el Xeneize suma 58 puntos en la tabla anual y se ubica cuarto, teniendo por encima a River (67), Vélez (66) y Talleres (60), aunque River, que seguramente será campeón, liberará un cupo. Colón podría pasarlo si gana este domingo, pero de todos modos el Sabalero ya está clasificado por ser el último campeón. La derrota de Lanús ante Patronato, el jueves, le despejó el camino pensando en la Libertadores.

Boca fue muy superior en una Bombonera llena luego de que se habilitara el aforo total del estadio, ante un rival que no puso mucha resistencia y que llegó con DT interino.

En el primer tiempo Boca se fue en ventaja gracias a un gol de su máximo artillero, Luis Vázquez, tras una muy buena jugada colectiva: Cardona le dio un gran pase a Advíncula, el lateral mandó el centro y el joven valor de las Inferiores puso el 1 a 0.

Boca generó varias situaciones para aumentar la diferencia, pero Vicentini intervino en varias ocasiones para salvar su arco. Y cuando se vio superado, el travesaño le dio una mano, como en ese gran remate de Cardona en el final de los primeros 45 minutos que pudo ser el 2 a 0.

Sarmiento llegó poco, pero tuvo una chance muy clara que Rojo, con Rossi superado, salvó casi sobre la línea tras un remate de Gondou.

Boca estaba bien parado con Campuzano en el mediocampo, y con Cardona, Ramírez y Almendra pudo generar mucho juego.

En el complemento y recién iniciado el segundo tiempo Fabra hizo una gran jugada por la izquierda, dejó en el camino a un rival con caño incluido y clavó el remate en el segundo palo del arquero para el 2 a 0.

Con esa ventaja, el partido prácticamente se terminó. El local manejó sin problemas el desarrollo del partido en el complemento, más allá de alguna llegada de peligro de Sarmiento.

Y administró los cambios pensando que en la semana jugará, el miércoles, ante Independiente en Avellaneda, otro equipo que busca entrar a la Libertadores.

Battaglia hizo ingresar a Pavón, Medina, Salvio, Lisandro López y el Pulpo González por Vázquez, Ramírez, Cardona, Villa y Rojo.

El Xeneize irá ahora por la tercera victoria al hilo, tras el 3 a 0 ante Aldosivi en Mar del Plata, para comenzar a asegurar el pasaje a la Copa.