Tolima venció a Quindío con triplete de Caicedo

Twitter - @cdtolima

MPSPORTIMAGES -- Con triplete del delantero Juan Fernando Caicedo, Deportes Tolima venció 3-1 a Deportes Quindío en juego válido por la jornada 20 de la Liga. Con este resultado, el 'pijao' terminó tercero la fase regular con 36 puntos, mientras el 'cuyabro' se quedó con 22 unidades y jugará en la segunda división.

En el primer cuarto de hora, Deportes Tolima manejó las opciones, jugó en campo contrario y logró movilidad en ofensiva, gracias a su juego de bandas. El 'pijao' elaboró una acción colectiva, donde Riascos ganó por su zona y asistió a Caicedo, quien arrastrándose anotó el 1-0 sobre los 16′.

Despues de tomar ventaja, el cuadro 'pijao' siguió dominando las acciones ante un rival que intentó lastimar, pero careció de claridad para penetrar. Tolima fue efectivo y llegó a su segundo tanto, tras una jugada de Plata donde se juntó con Caicedo, quien disparó abajo, venciendo al arquero Sánchez.

Con dos goles de ventaja, Tolima bajó su ritmo y cedió la posesión del balón ante un Quindío que empezó a ganar metros y acercarse. A los 45′, el visitante encontró el descuento, tras una asistencia de Filigrana a Sosa, que remató con la izquierda desde el centro del área. 2-1 en el juego.

Para la etapa final, el local siguió con su efectividad y rápidamente amplió el resultado. Plata cedió para Caicedo, quien volvió a marcar con pierna derecha para estampar su tripleta en el compromiso.

Tolima siguió carburando, aceleró por diferentes vías y generó opciones para aumentar. A los 70′ el 'pijao' armó una acción colectiva, donde Angulo se juntó con Plata, que aguantó y definió por encima del horizontal, ahogando el grito de gol.

En el último cuarto de hora, Tolima manejó las acciones y administró el 3-1 para salir vencedor del estadio Manuel Murillo Toro.