Alianza goleó a Patriotas y se afianzó en los ocho

Alianza goleó 3-0 a Patriotas.
Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- Alianza Petrolera goleó 3-0 a Patriotas en el cierre de la décima jornada de la Liga y se afianzó dentro de los clasificados. Con este resultado, el cuadro 'aurinegro' llegó a 17 puntos para ubicarse en la quinta posición, mientras el conjunto boyacense se quedó con 7 unidades en la parte baja de la tabla.

Durante los primeros 15′, Patriotas salió agresivo, copó campo contrario y lastimó a Alianza, equipo que le costó pasar la mitad del campo. En ese periodo de tiempo, el visitante generó dos acciones de gol, primero con un zapatazo de De Las Salas y posteriormente con Barrios, ambas acciones atajadas por el arquero Chunga.

Sin embargo, Patriotas bajó su ritmo, Alianza reaccionó y empezó a pisar con peligro área rival. A los 33′ el local armó una acción colectiva, que terminó con definición de Saldaña para anotar el primer tanto, pero el juez lo anuló por posición adelantada.

Alianza siguió intentando y encontró espacios para convertir. Pérez recibió solitario y filtró un pase en profundidad para la velocidad de Garcés, quien definió ante la salida de Saldaña para el 1-0 cuando el reloj marcaba 38 minutos.

Para la etapa final, Alianza siguió con el control del partido, jugó en suelo adversario y encontró una pena máxina para aumentar la ventaja, luego de una falta de Mosquera sobre Hurtado. Al cobro fue Garcés, quien remató cruzado y colocó el 2-0 a los 60′.

Minutos más tarde, el cuadro 'aurinegro' sentenció el partido con una nueva anotación, tras una acción colectiva que terminó con un impacto de media distancia de Pérez para vencer al guardameta Mosquera y poner el 3-0 en el marcador.

Sobre el final, Alianza controló el partido y administró el resultado para sumar una nueva victoria en el campeonato.