Nacional derrotó a Equidad y se mantiene en la cima de la Liga de Colombia

Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- Atlético Nacional derrotó 2-0 a La Equidad en duelo válido por la novena jornada de la Liga y que se disputó en el estadio Atanasio Girardot. Con este resultado, el cuadro 'verdolaga' conquistó su octavo triunfo consecutivo para continuar invicto con 25 puntos, mientras el 'asegurador' se quedó con 9.

Desde el pitazo inicial, Nacional saltó con protagonismo, manejó la posesión del balón y logró movilidad en el frente de ataque, intentando penetrar el equilibrado sistema defensivo de La Equidad. A los 6′, Castro desequilibró, ganó metros y remató cruzado para la intervención del golero Román.

El cuadro 'verdolaga' siguió con el manejo del juego, Pabón y Castro ganaban por bandas y buscaban profundidad para lastimar. Sin embargo, pasado el primer cuarto de hora, La Equidad reaccionó, se soltó en ofensiva y probó por la vía de la media distancia, gracias a un remate potente de Arboleda, que pasó cerca del vertical.

Por su lado, Nacional respondió por la misma vía, generó en ataque con Pabón, quien encontró espacios y sacudió abajo para la estirada de Román, quien evitó el primero cuando el reloj marcaba 22 minutos.

Tras esa acción, el 'verdolaga' bajó su ritmo, el juego se disputó en la mitad y careció de ideas para lastimar. Sin embargo, al cierre del primer tiempo, Nacional insistió y volvió a generar peligro, gracias a un cabezazo potente de Duque que hizo volar a Román, quien volvió a figurar en su arco.

Para la etapa complementaria, Nacional saltó agresivo, jugó con líneas adelantadas y rápidamente abrió el marcador. El recién ingresado Candelo entró activo, recibió por derecha y desequilibró para asistir a Perlaza, quien definió a medias y cuando el central rechazó le pegó al volante para marcar el 1-0 sobre los 50 minutos del compromiso.

Sin dejar reaccionar al rival, el cuadro 'verdolaga' siguió carburando en ofensiva y minutos después amplió la ventaja. Candelo ganó nuevamente por derecha para conectar con Guzmán que asistió atrás a Duque, quien eludió a un rival y remató potente abajo para vencer a Román y colocar el 2-0.

Pese a tomar dos goles de ventaja, Nacional bajó su ritmo y le cedió el balón a La Equidad, equipo que se volcó en ataque y generó opciones de gol. A los 70′ Valdés ganó un cabezazo que atajó Quintana y el rebote lo capitalizó Camacho, quien estrelló el balón contra el horizontal, malogrando el tanto.

En el último cuarto de hora, el 'asegurador' siguió buscando el tanto del descuento ante un Nacional que se replegó en zona defensiva y cuidó el 2-0 para sumar su octavo triunfo consecutivo en Liga.