Nacional derrotó a Alianza Petrolera con goles de Guzmán, Olivera y Dorlan Pabón

Nacional volvió a ganar y tiene 22 puntos en la tabla.
Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- En el cierre de la octava fecha en la Liga II-2021, Alianza Petrolera recibió la visita del Atlético Nacional, en un compromiso que finalizó con victoria 1-3 para los 'verdolagas', gracias a los tantos de Yeison Guzmán, Emanuel Olivera y Dorlan Pabón. En los locales descontó Alejandro Morales.

A los nueve minutos de juego, el primero en acercarse fue el elenco local, quien generó peligro tras una jugada de Morales. El atacante cazó el balón tras una serie de rebotes y sacó un remate sobre el césped que salió ligeramente desviado.

Más tarde, al 14', Guzmán probó suerte con un remate mordido que terminó fuera del arco custodiado por Jose Luis Chunga.

Así, los minutos fueron pasando y los equipos dividieron la posesión del balón, sin crear mayor peligro en los arcos al carecer de profundidad y precisión.

Sin embargo, antes de finalizar la primera mitad, los 'verdolagas' dieron el primer golpe. Una jugada colectiva por costado izquierdo terminó con asistencia de Jefferson Duque para Guzmán, quien, en el área, remató de primera intención para abrir el marcador.

Un minuto más tarde, al 45', Juan Portilla respondió por los locales, pero Aldair Quintana estuvo atento para despejar el esférico.

Rápidamente en la segunda mitad, el primero en intentar fue Morales, quien probó con un gran remate de media distancia que vulneró el arco de Quintana, decretando el empate parcial.

El tiempo corrió y Nacional buscó montarse en el marcador adelantando sus líneas, y volvió a llegar al arco con un tiro libre de Jarlan Barrera al minuto 59. El esférico salió ligeramente desviado tras un cabezazo de un defensor local.

Tres minutos más tarde, Leonardo Saldaña probó suerte con un gran remate de media distancia que tuvo un movimiento extraño sobre el césped, desubicando a Quintana, quien puso su pecho para evitar el tanto.

En el juego de toma y dame, Nacional tuvo su oportunidad y en tres minutos de ataques, logró el desempate.

Primero, al 70', Jonatan Alvez se acercó con un gran remate de cabeza que despejó de gran manera el portero Chunga. Luego, una jugada individual de Dorlan en el área, terminó con otro despeje del guardameta local; y un minuto más tarde, la tercera fue la vencida para los 'verdolagas'.

Una jugada colectiva terminó con un centro de Alvez al centro del área, para que Olivera sacara un gran remate de cabeza y decretara el 1-2.

Sin embargo, no fue suficiente para los antioqueños. En tiempo de reposición sobre el final de juego, Dorlan ejecutó un potente tiro libre que desubicó a Chunga y decretó el 1-3 final.

Con este resultado, Nacional se mantiene como líder solitario del campeonato al sumar 22 puntos, mientras que Alianza se queda con 13 unidades.