Alianza empató sobre el final ante Tolima en Ibagué

Alianza Petrolera rescató un punto sobre el cierre ante Tolima.
Dimayor.com.co

En el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué, el actual campeón de la Liga II-2021, Deportes Tolima, empató a un tanto contra Alianza Petrolera. En los locales marcó Julián Quiñones y en la visita descontó Edwin Torres en el minuto final.

Rápidamente, en el primer minuto de juego, el local se acercó y generó peligro en el arco visitante. Andrey Estupiñan probó suerte con un potente remate de media distancia que salió desviado sobre el arco. Más tarde, al 18', Yohandry Orozco probó por la misma vía y su intento también termino fuera del arco.

Luego, al 25', Estupiñan se volvió a acercar con otro disparo, pero el portero José Luis Chunga estuvo atento para rechazar el esférico.

Para la segunda mitad, Tolima mantuvo su agresividad y creó más opciones de peligro. Al 52', una jugada individual de Anderson Plata terminó con un potente remate de Jaminton Camápaz que salió desviado.

Sobre los 70 minutos de juego, tras un tiro de esquina, Quiñones cazó el balón en el área y sacó un potente remate que infló la red, poniendo en ventaja al conjunto 'pijao'.

Con la ventaja en el marcador, Tolima buscó ampliar la diferencia y Campaz, en su regreso a la cancha, volvió a generar peligro. Al 78', intentó con un remate potente que despejó Chunga; y sobre el minuto 90, desperdició su oportunidad más clara al quedar frente al portero visitante tras un contragolpe de Luis Miranda, pero su remate terminó muy desviado del arco.

Sin embargo, como reza el adagio, quien no los hace, los ve hacer. En la última jugada del partido, Torres aprovechó un centro al área y de cabeza, decretó el 1-1 en Ibagué.

La próxima fecha, el campeón visitará al Junior y Alianza Petrolera, líder parcial del campeonato, recibirá la visita del Deportivo Pasto.