Pereira venció al Pasto y sumó sus primeros puntos en el campeonato

Pereira ganó 2-1 en condición de visitante.
Dimayor.com.co

En el estado Departamental Libertad de la ciudad de Pasto, el elenco local recibió la visita del Deportivo Pereira para dar continuidad a la segunda fecha de la Liga II-2021, en un compromiso que finalizó con victoria para el elenco 'matecaña' 1-2, gracias a los festejos de Wilfrido de la Rosa y Ever Valencia. Por los de casa descontó Hasan Vergara.

En el inicio del compromiso, Pasto buscó la ventaja en dos oportunidades, pero no tuvo precisión de cara al arco. Primero, una jugada colectiva terminó con remate de Ray Vanegas que se estrelló en el travesaño. Luego, un remate de media distancia de Juan Sebastián Villota salió sobre el arco.

Sin embargo, Pereira en la primera jugada que creó, abrió el marcador. Un centro de Brayan Castrillón terminó con una pirueta de De la Rosa para poner el 0-1. Más tarde, Pereira buscó aumentar la ventaja con un remate de Franco Arizala, pero el juez anuló la acción por fuera de juego del atacante.

Luego, al 33', Villota explotó por costado izquierdo y centró el balón al área para que Vergara conectara de cabeza y pusiera el empate parcial en Nariño.

Minutos más tarde, el 'volcánico' se quedó con un hombre menos. Sebastián Macías vio la segunda cartulina amarilla tras una falta sobre Jhonny Vásquez y dejó a su equipo con 10 jugadores gran parte del juego.

Para la segunda mitad, las acciones disminuyeron y solo hasta el 58', Pereira volvió a acercarse al área para ampliar la ventaja. Valencia controló el esférico en el área, enganchó y sacó un remate que vulneró el arco de Diego Martínez.

Así, los minutos pasaron y Pasto se volcó al ataque buscando el empate, pero careció de puntería como en el primer tiempo; mientras Pereira mantuvo su ventaja producto del orden defensivo.

Con estos tres puntos, Pereira toma un respiro en la tabla del descenso y sumó sus primeras unidades en el campeonato. Mientras que Pasto sigue sin conocer el triunfo. La próxima fecha, el 'matecaña' será local ante Envigado y el 'volcánico' visitará a Alianza Petrolera.